LPB: Cocodrilos barre a Guaros y Bucaneros iguala con Marinos

Este lunes regresará la acción en las serie final de la conferencia oriental entre Bucaneros de La Guaira y Marinos de Anzoátegui de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) que se encuentra en la fase semifinal. Aquí los resultados del último encuentro:

Bucaneros igualó la serie

Bucaneros se llevó el segundo partido ante Marinos (77-81) en Puerto La Cruz. El Acorazado Oriental casi logró la remontada, pero nada pudo hacer.

El encuentro que se realizó en la Caldera del Diablo, como se conoce al gimnasio Luis Ramos, comenzó con un primer cuarto muy parejo pero en el segundo Bucaneros superó a Marinos en ofensiva para encaminarse a la victoria.

Luego del descanso, los litoralenses sacaron todo su poder en el tercer cuarto y tenían una ventaja bastante cómoda. En el último tiempo, Marinos León Rodgers y el capitán José “Grillito” Vargas al mando intentaron voltear el marcador, pero sin éxito y la serie se igualó a un juego por lado.

Por los litoralenses, Jarrid Famous anotó 23 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y también destacó John Cox encestó 15 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia.

El lunes vuelve esta serie pero al Domo José María Vargas, a las 7:30 PM.

Cocodrilos barre a Guaros

En la final de la conferencia occidental la serie está a favor de Cocodrilos de Caracas al ganarle los dos juegos a Guaros de Lara en Barquisimeto. Aquí el resumen del último enfrentamiento.

Cocodrilos barrió a Guaros con marcador de 95 por 94, juego que se tuvo que decidir en la mesa técnica para saber  el triple de André Emmett le daba la victoria a los larenses o a los capitalinos.

Faltando solo pocos segundos para el final del partido Guaros tenía la posesión del balón y un punto de ventaja pero Lennín López robó el balón a Damien Wilkins y corrió hacia el aro donde recibió una falta con 0:50 en el reloj.

López encestó los dos tiros libres, poniendo el partido a favor de Cocodrilos. Emmett dejó correr el saque hasta la mitad de la cancha, agarró el balón, tiró y convirtió un triple espectacular.

Luego de una tensa apelación al video los árbitros decidieron que la cesta no era válida ya que lanzó cuando el cronómetro estaba en cero, dándole la victoria de manera dramática a Cocodrilos.

Por los saurios Carl Elliot nuevamente fue la figura del equipo anotando 22 puntos, César García y sus triples llegaron en los momentos claves para apagar los ataques de Guaros.

Las pérdidas de balón y la defensa permisiva de Guaros, que permitió más de 90 puntos, hicieron daño. Terrel Holloway tuvo una para perder el primer día y Damien Wilkins otra este sábado para colocar a Guaros en una posición comprometida en sus aspiraciones de clasificar a la final.

La serie se reanudará este martes en el pantano del Parque Naciones Unidas de Caracas, a las 7:30 PM.