Pastor Maldonado tras choque se muestra optimista para el GP de Malasia (+Video)

El piloto venezolano Pastor Maldonado (Lotus), no corrió con suerte en la primera cita del campeonato 2015 de la Fórmula 1, pues chocó en la primera vuelta GP Australia, a pesar de haber partido en la décima posición y tener una excelente largada.

Sin duda alguna, era una carrera que lucía prometedora, pero que en un desafortunado incidente borró las esperanzas de sumar puntos del criollo.

Los dos Ferraris se tocaron en la arrancada, y Kimi disminuyó la marcha. El piloto de Lotus pudo reaccionar y disminuir la marcha también, pero fue impactado por el brasileño Felipe Nasr quien venía detrás.

Tras el choque, el Lotus fue a parar contra la barrera y culminó asi tempranamente la carrera para Maldonado.

El equipo reconoció inmediatamente que se trataba de un accidente de carrera, al confirmarle al piloto vía radio que había sido tocado desde atrás por otro auto.

A pesar de este inconveniente, Pastor se mantiene optimista: “Sabemos que somos rápidos, así que esperamos la próxima carrera. Podemos mejorar fácilmente», declaró.

«Fue una salida complicada, entrando en una curva estrecha. Sólo sentí un golpe fuerte por detrás y no vi lo que sucedió. Es decepcionante, porque era una gran oportunidad para nosotros de hacer una gran carrera», explicó Maldonado.

«Fue un buen fin de semana, hasta hoy. Es bastante prometedor (…) el coche parecía mucho mejor que en clasificación, así que esperó que podamos aprender de esta carrera», añadió.

Sin embargo, Maldonado se mostró esperanzado para el próximo GP de Malasia, segunda prueba del Mundial, que se disputa en Sepang del 27 al 29 de marzo.

El maracayero aseguró que se mantendrán trabajando en el carro y en la estrategia para conseguir un mejor resultado. «Haremos lo mejor posible para ser incluso más competitivos».

Lewis Hamilton se quedó con la victoria

El británico Lewis Hamiltonganó la primera cita del Mundial 2015, en la que Mercedes obtuvo su primer doblete del año gracias al segundo puesto del alemán Nico Rosberg.

El vigente campeón del mundo salió desde la pole position, dominó la carrera de principio a fin y se impuso con autoridad a su compañero de escudería, por un segundo y 360 milésimas. La tercera plaza fue para el alemán Sebastian Vettel, que corría por primera vez con un Ferrari y cruzó la meta a 34 segundos del ganador.

La carrera de este domingo supuso el debut en la Fórmula 1 para el brasileño Felipe Nasr (Sauber), que logró un meritorio quinto puesto. Completando una buena jornada para Brasil, su compatriota Felipe Massa (Williams) quedó cuarto.