Rossi gana la primera prueba de Moto GP

Andrea Dovizioso hacia valer su pole para llegar líder a la primera curva tras una gran salida. Jorge Lorenzo ganaba posiciones hasta colocarse segundo, Rossi y Pedrosa se descolgaban y Marc Márquez se salía y se reenganchaba en última posición obligado a remontar.

En uno de esos primeros y arriesgados adelantamientos a la desesperada (al límite de lo legal), Márquez se tocó con Bautista y dañó la Aprilia del español, que se tuvo que retirar.

No fue hasta la quinta vuelta cuando empezaron los movimientos en cabeza. Lorenzo adelantó a Dovizioso y se puso en cabeza. Por su parte, Rossi y Pedrosa empezaron a ganar posiciones para llegar al grupo de cabeza, aunque fue el italiano el que se desmarcó más rápido hasta llegar arriba a falta de 15 vueltas con un espectacular ritmo.

Tres vueltas después Rossi se colocaba tercero y Márquez adelantaba a Pedrosa para ser quito (a cuatro segundos de los líderes).

Las últimas 10 vueltas se plantearon con las dos Ducati y las dos Yamaha en cabeza y las dos Honda en persecución.

A falta de cuatro vueltas Rossi atacó la primera posición y Lorenzo quedó descolgado. Rossi y Dovizioso se jugaron la victoria en el GP Qatar MotoGP 2015 en la última vuelta y al final la victoria fue para Rossi.