X

Ecuador cae ante Suiza en el último minuto

Este domingo las selecciones de Ecuador y Suizo abrieron la disputa por la copa del Mundo del grupo E del Mundial. Ambos buscan sumar en el debut antes de cruzarse con la favorita del grupo, Francia.

El partido, que comenzó a las 11 y 30 de la mañana, se realiza en el estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia. En el minuto 22, Enner Valencia, de Ecuador, marcó el primer gol para su selección, dejando el marcador, hasta ahora, 1 a 0 a favor del conjunto latinoamericano.

Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo, Admir Mehmedim marcó el primer gol para Suiza, igualando el marcador. Ya finalizando el partido, en los tres minutos de tiempo extra, Haris Seferovic aprovechó un error del seleccionado ecuatoriano y contrató fuertemente, logrando el gol que le daría la victoria.

El combinado de Ecuador está en su tercera participación en una Copa del Mundo, y en el estadio Mané Garrincha de la capital brasileña, con arbitraje del uzbeco Ravshan Irmatov, buscará vencer a la selección que es cabeza de serie de la zona.

El equipo sudamericano fue 14to. en Japón y Corea 2002 y quedó eliminado en octavos de final en Alemania 2006. Redondeó una buena eliminatoria sudamericana y se instaló en Brasil con la intención de al menos igualar lo hecho en la Copa del Mundo anterior, y para lograrlo necesita ganarle a los suizos en el debut.