Chile clasificó para las semifinales 1-0 ante Uruguay

Chile se impuso este miércoles 1-0 a Uruguay y consiguió el paso a las semifinales de la Copa América, luego de un ríspido encuentro en el que vio la tarjeta roja Edinson Cavani. Mauricio Isla fue el autor del gol.

Los primeros minutos del partido se mostraron con mucho estudio por parte de las dos selecciones. Los locales se apoderaron del balón y los actuales campeones presionan bien arriba para no dejarlos salir con claridad.

De a poco Jorge Valdivia se hace comandante del ‘barco’ chileno. El volante ofensiva maneja los tiempos y las acciones de su seleccionado y la presencia con peligro en el arco de Fernando Muslera comienza a crecer.

Para el segundo tiempo los charrúas salieron con mayor intensidad en el ataque. Edinson Cavani y Diego Rolán inquietaron a Claudio Bravo con remates bien controlados por el guardameta.

Primer Tiempo

Comenzó el encuentro  conformado para  la oncena Uruguaya por: Muslera; M. Pereira, Giménez, Godín, Fucile; Sánchez, Arévalo Ríos, González, Rodríguez; Rolán y Cavani. Este enfrentamiento se lleva a cabo en el estadio Nacional de Chile.

Por parte de Chile están;  Bravo; Isla, Medel, Jara, Mena; Aránguiz, Díaz, Vidal, Valdivia; Vargas y Sánchez.

Los últimos enfrentamientos entre ‘La Roja’ y ‘La Celeste’ han sido a favor de la Selección  uruguaya.  Hoy es día de romper con la historia.

Uruguay entró sorprendiendo a Chile.  Ataja Braco, tras equivocarse en la salida.

Falta, una llamada de atención y tiro libre para la salida.  A Chile le costaba  hilvanar juego en el mediocampo.  Dura falta contra Godín. Se detuvo  el juego.

Uruguay esperó en su campo bien agrupado.

El pase largo no resultó en Uruguay.  Casi seis minutos de juego y Uruguay mucho mejor en el campo. Primera llegada de Chile. Vargas remató desviado.

No puede Chile salir jugando. Uruguay tapa las bandas. Dura entrada de Álvaro González contra Aránguiz. En la siguiente jugada a Cavani le faltó precisión en el pase.

Valdivia ganó un tiro de esquina para Chile.  Chile intenta por el lado izquierdo pero Uruguay tapa bien las bandas.  Ahora una falta en contra del ‘Cebolla’ Rodríguez. Muy friccionado el juego.  Chile se adueña del balón.  No pasa peligro la defensa uruguaya.

Fuerte falta de Díaz sobre Cavani. Cortó una contra clara de los charrúas.  Alexis remató pero el balón se desvió y llegó manso a las manos de Muslera. Uruguay esperó en su campo bien agrupado.

Los uruguayos juegaron al límite. Lo hacen como una verdadera final. Carlos Sánchez disparó con mucho efecto. La pelota se fue desviada.

Isla no llegó a un pase profundo de Valdivia, quien es el mejor de Chile . Amarilla para Valdivia, quien llegó tarde en una jugada con Giménez.  Uruguay en su campo defiendió con cinco defensas.

Chile siguió presionando, Uruguay defendió.  Giménez ganó en el juego aéreo.  Ahora va Aránguiz a cobrar.

Fucile golpeó a Isla.  Casi en el mismo sector un nuevo tiro libre para Chile.  No funcionó la jugada trabajada.  Alexis cobró el tiro libre.

Amarilla a Cavani por reclamar.  Tiro libre para Chile cerca del arco de Uruguay.  Alexis Sánchez aún no aparece en Chile. No participa del juego.

Cavani solo en la ofensiva uruguaya busca inquietar. Ahora los charrúas pasan problemas por las bandas.  Aránguiz remató débil. Muslera atrapó sin problemas.

Uruguay no cambió su propuesta. Esperaba a Chile en su campo y buscaba hacer daño en la contra.  Vargas llegó tarde y golpeó a Muslera, quien tenía el balón. Giménez lo increpó al delantero chileno. Hubo problemas en el área de Uruguay.

Los uruguayos juegaron al límite. Lo hacen como una verdadera final.  Carlos Sánchez disparó con mucho efecto. La pelota se fue desviada.

Valdivia dudó en rematar y desperdició un buen chance de gol.  Sigue Chile. Los locales fueron al ataque pero carecieron de profundidad.  Algunas estadísticas del primer tiempo.

(Foto: Twitter Copa América)

Salió Bravo y despejó con los puños.  Godín ganó un córner para los celestes. Nueva falta de Chile. Salida para los charrúas.

Falta de Valdivia contra Arévalo Ríos.  Remató Vidal y Muslera desvió el balón con los puños.  A Uruguay le cuesta recuperar el balón en el mediocampo.

Amarilla para Isla por una falta de Sánchez.  Chile despeja de cabeza.  El ‘Cebolla’ ganó un córner. Vidal se queja de un golpe en el rostro.  Giménez se complicó en salida pero el árbitro cobró mano de Vargas.

Amarilla para Fucile por falta contra Vargas. Chile recuperó el balón y empieza su ataque. Salió Bravo y despejó con los puños. Godín ganó un córner para los celestes.  Nueva falta de Chile. Salida para los charrúas.
Culminó  primer tiempo del juego  y ambos equipos se defienden.  Fue peleado y friccionado. Chile tuvo el balón pero no claridad. Mientras que Uruguay se defendió en bloque y buscó de contraataque.

Segundo tiempo

De arranque Chile generó peligro en el aérea charrúa.  Preocupa Chile por las bandas. Uruguay defiende con todos sus jugadores.  Falta de González. Tiro libre para el local.  Tiro libre para Chile.

Tiro libre para Uruguay.  Muslera atrapa la pelota y acabó con el peligro.  Cavani despejó el centro de Alexis.

Potente remate de Cavani. Con un disparo en primera casi sorprende.  Controló la pelota Bravo.

Aránguiz remató desviado y débil.

Saca Rolán como puede el balón. Uruguay replegado.  Alexis no puede contra Giménez. Chile sigue sin profundidad.  El delantero celeste remató débil y al centro de Bravo. Rolán la tuvo para Uruguay!!

Díaz remató desviado tras un despeje corto de la zaga charrúa. Córner para Chile. Potente remate de Cavani. Con un disparo en primera casi sorprende.  Se alista Abel Hernández.  Chile tiene el balón pero no puede penetrar la zaga celeste.
Tiro libre para Chile.  Se alista Abel Hernández.

Bajó un poco la intensidad chilena. Uruguay intenta salir.  En la respuesta, Vidal cabeceó a las manos de Muslera.  Buen pivoteo de Cavani pero Hernández no controló el balón. Si lo hacía quedaba solo contra Bravo. Uruguay se anima de a pocos.

Cambio en Uruguay: entró Abel Hernández en lugar de Rolán.  Tiro libre para Chile.
El charrúa ya tenía amarilla y el árbitro le sacó la roja.  Amarilla a Cavani.
El delantero del PSG se fue encima del árbitro con insultos.  Cavani se descontroló y el partido se detuvo. El charrúa ya tenía amarilla y el árbitro le saca la roja.
Chile tuvo todo a favor para avanzar. Todo se originó por un golpe de Cavani a Jara. El chileno magnificó la situación y sacó provecho de la acción.
Arturo Vidal centró muy pasado. Chile encima de Uruguay.  Abel Hernández solo en punta y en su campo. Uruguay se defendió con los 10 jugadores.  Otra amarilla para Uruguay. Pereira se ganó la tarjeta por una dura entrada en contra de Alexis.
Con pocos jugadores en ofensiva, Uruguay genera peligro en el arco de Chile.  Tremendo remate de Sánchez que se fue cerca del poste derecho de Bravo. Uuuufffff…. Se salvó Chile.  Falta en el aérea uruguaya. Pinilla golpeó a Giménez.
Al parecer el objetivo son los penales. Vidal remató mordido. El balón acabó en las manos de Muslera.

Abel Hernández ganó una falta y le da respiro a los celestes. Cambio en Chile: ingresó Pinilla por Vargas. Cambio en Chile: Matías Fernández ingresó por Díaz.

Se salvó Uruguay tras un córner. El balón se paseó por el aérea celeste.

Goooooollll de Chile!! Gooooollll de Isla!  Le quedó el balón a Mauricio Isla y, con espacio, sacó un potente remate imposible para Muslera.

Cambio en Uruguay: ingresó Rodríguez por Sánchez. Cambio en Chile: ingresa David Pizarro por Valdivia.  Amarilla para Pinilla.

Tabárez también está alterado y dentro del campo. Los uruguayos muy molestos con el arbitraje. Ahora los jugadores de ambas selecciones se pelean. Problemas con el árbitro.

El juego aún no se reanuda. Segunda amarilla para Fucile, quien se va expulsado.

El árbitro expulsa a Tabárez. Alexis Sánchez y el ‘Cebolla’ Rodríguez discutieron. El uruguayo le recriminó la acción de la expulsión.

Muslera salvó del segundo a Uruguay. El público local celebró, mientras esperaba el final. Lateral para Chile.

Centro pasado. Bravo se quedó con la pelota. Uruguay con lo que tenía iba en busca del empate.

Se reinició el juego tras las diferencias en el campo.  Se jugaron cuatro minutos más.

Hoy el gol de Chile fue definitivo, ya que los instaló en los semifinales.  Se acabó el partido. Celebran los chilenos…