La Vinotinto se despide de la Copa América Centenario

La selección nacional de fútbol terminó su participación la Copa América Centenario luego de caer ante Argentina 4-1 en el Gillette Stadium, en Foxborugh.

Por la albiceleste los tantos fueros anotados por Gonzalo Higuaín (2), Lionel Messi y Erick Lamela; mientras que por la Vinotinto Salomón Rondón marcó la única diana. Aquí el gol:

A pesar que el resultado fue abultado, la selección nacional buscó siempre el partido. Luis Manuel Seijas falló un penal importantísimo en el primer tiempo que pudo haber cambiado la historia del encuentro.

Seijas al finalizar el encuentro habló sobre el penal fallado. «No hay mucho que hablar realmente. Es algo que siempre me dio resultado y hoy no. No será ni el primero ni el último», dijo.

A esto se le suman los errores en la entrega de balones que los argentinos supieron aprovechar muy bien. El director técnico Rafael Dudamel indicó que «empezar perdiendo frente a Argentina tan temprano es prácticamente un golpe de KO; sin embargo el equipo levantó».

«Hubo momento cruciales en los que pudimos meternos en el partido, pero no concretamos», expresó Dudamel. La  buena participación de la Vinotinto que se despide de la Copa América, sirve como base para prepararse para los próximos encuentros de eliminatorias mundialistas.

Aquí un resumen de la participación de Venezuela en la Copa América Centenario:

Segunda del grupo C

La selección nacional clasificó a cuartos de final en el segundo puesto del grupo C y de manera invicta en la Copa América que se realiza en Estados Unidos, tras lograr 2 victorias y un empate.

El primero fue el domingo 5 de junio donde la selección venezolana hizo su debut en la Copa derrotando a Jamaica (1-0) con gol de Josef Martínez, en partido disputado en el estadio Soldier Fiel de Chicago.

Gol de Venezuela ante Jamaica:

El jueves 9 de junio la Vinotinto venció un gol por cero a la selección uruguaya, en el estadio Lincoln Financial Field, en la ciudad Filadelfia (Pensilvania- EEUU).

El tanto fue anotado por Salomón Rondón en el minuto 36. Con este triunfo Venezuela clasificó a los cuartos de final y vence por primera vez a Uruguay en Copa América.

Estos fueron los resultados de la encuesta realizada a través de nuestra cuenta oficial en Twitter:

El lunes 13 de junio la Vinotinto igualó 1–1 con la selección de México en el estadio NRG, Houston, Texas. Venezuela abrió el marcador con un golazo de José Manuel Velázquez.

En el minuto 80, Jesús Corona ‘Tecatito’, igualó el partido para los mexicanos. Ambos equipos quedaron con 7 puntos, y por diferencia de goles, México terminó líder del grupo.