La Vinotinto perdió 5-0 ante Chile en partido amistoso

Chile derrotó en casa 5-0 a la selección venezolana de fútbol en un encuentro amistoso,  donde la defensa de los criollos no fue la más óptima.

El primer gol fue perpetrado por Alexis Sánchez en el minuto 17 con un cabezazo, que no pudo detener el guardameta vinotinto Dani Hernández. Luego, en el 46’  llegó el segundo tanto con un sorprendente gol de Jorge «Mago» Valdivia, con el que sellaba el primer tiempo.

Mientras que los artífices de los otros tres  goles para el equipo dirigido por el DT Jorge Sampaoli,  fueron de Eduardo Vargas en el 56′,  Rodrigo Millar en el minuto 80 y de Pablo Hernández en tiempo suplementario, para así definir el encuentro.

Oportunidades de la Vintotinto

Por su parte, la Vinotinto tuvo la oportunidad de abrir el marcador del partido en el primer minuto, cuando el criollo Mario Rondón quedó prácticamente sólo y efectuó un chut que impactó en las manos del portero de la selección chilena.

En el minuto 28, llegó la segunda oportunidad del equipo dirigido por Noe «Chita» Sanvicente con un centro de Arango que no pudo ser conectado por Miku Fedor y Mario Rondón.

A pesar de que los ánimos decaían, el primero de nuestra Vinotinto parecía asomarse en el 71′ en una jugada de contraataque, donde Rondón volvía a aparecer, pero el guardamenta chileno logró detener el disparo.

La única tarjeta amarilla que hubo en la disputa se le atribuye al criollo Rafael Acosta.

Cabe agregar, que los tres partidos amistosos que ha jugado la Vinotinto este 2014,  bajo la dirección de  Noe «Chita»  Sanvicente, la selección nacional no ha podido ganar. El primero lo perdió con Corea del Sur 3-1, luego empató 2-2 contra Japón, y ahora se suma este revés con el combinado chileno.