Nercelys Soto: Cuarta venezolana en clasificar a los Juegos Olímpicos Río 2016

La atleta venezolana Nercelys Soto se convirtió en la cuarta criolla en clasificar a los Juegos Olímpicos (JJOO) Río de Janeiro 2016, al destacarse en los 200 mt del  Jim Busch Track and Field, que se celebraron en Estados Unidos.

Soto obtuvo una marca de 23 segundos y 14 centésimas en la competencia, según el reporte del Ministerio de Juventud y Deporte en su cuenta de Twitter @Mindeporte.

La oriunda del estado Zulia acompañará al marchista Richard Vargas quien fue el primero en clasificarse a los JJOO el pasado mes de abril.

La lanzadora de martillo Rosa Rodríguez también irá hasta Río de Janeiro el año que vieno, luego de lanzar 73,06 metros en martillo en un torneo en Croacia y por último, Robeilys Peinado también acompañará a este grupo de venezolanos a los JJOO, luego de alcanzar la marca de 4.60 metros, durante el Grand Prix de Atletismo en Lara.

En la última cita olímpica, Venezuela llevó 69 atletas en 14 disciplinas, y el esgrimista Rubén Limardo ganó la medalla de oro.

Venezuela ha participado en 17 ediciones de los Juegos Olímpicos desde 1948. Los atletas criollos han conseguido 12 medallas en total (2 de oro, 2 de plata y 8 de bronce).