Doblete de Vargas lleva a Chile a la final

Chile es testigo de un nuevo capítulo del Clásico del Pacífico en la Copa América al derrotar uno a cero al conjunto peruano. Chile y Perú se enfrentan por un puesto en la final del torneo, cuyo único antecedente fue en 1979, donde la roja venció 2-1 en Lima.

Con un gol de Eduardo Vargas al minuto 42, los locales se fueron arriba en la primera semifinal de la Copa América 2015 que se disputa en el Estadio Nacional de Santiago.

Para el minuto 64 del segundo tiempo, y tras un tanto de Gary Medel que llevó al empate momentáneo a Perú, Vargas volvió a marcar el segundo para el combinado rojo, dándole el pase a la final.

Lee más: Jara es suspendido de tres partidos y se pierde la final de la Copa América

El Clásico del Pacífico entre Chile y Perú es uno de los duelos con mayor rivalidad alrededor del mundo. Y por si fuera poco, a lo largo de los años chilenos y peruanos se siguen disputando la creación del famoso cóctel pisco sour y del clásico ceviche. En Santiago abundan los restaurantes de cocina peruana, donde se concentrarán los miembros de la comunidad incaica (la primera minoría de extranjeros en Chile) para seguir el partido.