Venezuela empata en Polo Acuático en los Panamericanos

La selección femenina venezolana de Polo Acuático empató 11-11 a Puerto Rico en el inicio de las competencias de los Juegos Panamericanos donde México sufrió una dura derrota ante Estados Unidos (25-3) y Brasil y Canadá también pactaron (7-7).

En el primer partido de la jornada, Venezuela y Puerto Rico empataron a once, gracias a un gol en el último minuto de la boricua Amanda Ortiz.

El equipo isleño, que se mantuvo en el partido tras un gran tercer cuarto, en el que logró un parcial de 5-1, tuvo incluso opción de ganar el choque tras una recuperación postrera de Osmarie Quiñones y un tiro a falta de dos segundos de Mairim Rosario.

Las máximas goleadoras del encuentro fueron la venezolana Yineldy Araujo y las puertorriqueñas Paola Medina y Amanda Ortiz, con tres tantos cada una.
Brasil, medalla de bronce en los pasados Juegos Panamericanos de 2011, logró un importante empate ante el equipo anfitrión.

Los tantos de las anfitrionas, medalla de plata en 2011, estuvieron totalmente repartidos y siete jugadoras lograron anotar un gol, mientras que las brasileñas Melani Dias, Mirela Coutinho e Izabella Chiappini lograron dos cada una.

La jornada de waterpolo se completa este martes con los enfrentamientos de las selecciones masculinas Venezuela-México, Brasil-Canadá y Estados Unidos-Ecuador.