Venezuela ganó 19 medallas en los Juegos Suramericanos Escolares Brasil 2014

Una vez más el nombre de Venezuela queda en alto, la delegación venezolana de judo ganó 19 medallas: 10 de plata y nueve de bronce en los XX Juegos Suramericanos Escolares que se llevaron a cabo en el Gimnasio Colegio Arquidiocesano, ubicada en Aracaju, Brasil.

De esta manera la delegación venezolana finalizó en el tercer lugar del judo escolar suramericano.

El conjunto venezolano, dirigido por Pablo Barrios en masculino y Jessica Salinas en femenino, participó en la justa escolar con 16 atletas, refiere un despacho del Ministerio para la Juventud y el Deporte.

Los metales plateados llegaron por intermedio de Francis Pacheco (36 kgs), Rachel Parra (44 kgs), Rubermis Duarte (menos 58 kgs) y Daniela Sánchez (más 64 kgs).

Mientras que en la rama masculina las medallas de plata fueron alcanzadas por Maykol Hernández (64 kgs), Emilio Conde (58 kgs), Samir Juárez (menos 48 kgs) y Endris Aguiar (menos 44 kgs).

Del mismo modo, los equipos de combate masculino y femenino se subieron en el segundo lugar del podio al finalizar por detrás del anfitrión Brasil.

Por su parte, los ganadores de bronce fueron: Gemna Ojeda (40 kgs), Celennys Farías (48 kgs), Sahara Gil (menos 64 kgs) y Luisarys Salazar (menos 53 kgs), Roberto González (53 kgs), Ramses Juárez (más 64 kgs), Luis Romero (menos 36 kgs) y Fernando Chinchilla (menos 40 kgs). La otra medalla fue ganada en la prueba por equipo.

El campeonato de esta disciplina fue para Brasil con 17 medallas de oro y una de plata, la segunda posición fue para Colombia, delegación que se posicionó sobre Venezuela al alcanzar una presea dorada.