Venezuela inicia con buen pie y venció en amistoso a Costa Rica 1-0

La selección de fútbol de Venezuela inició el 2016 con el pie derecho. Venció en partido amistoso a Costa Rica, 1-0, con gol de Wilker Ángel en el minuto 89. Esta fue la primera victoria de Venezuela desde el pasado 14 de junio de 2015 cuando superó a Colombia 1-0 en la Copa América en Chile.

Desde entonces, el saldo de Noel Sanvicente fue desastroso, en ocho partidos perdió siete y un empate. Esta es apenas la quinta victoria en 18 partidos en el período de Sanvicente. El único tanto llegó en el minuto 89 tras un tiro libre, cobrado por Ángelo Peña. El balón fue directo al guardameta Marco Madrigal que no pudo retener y Wilker Ángel de cabeza marcó el 1-0.

Leer también:  La Vinotinto se enfrentará esta noche en amistoso con Costa Rica

Varios jugadores vinotinto demostraron tener «pasión» por el juego; mostraron ganas de buscar el triunfo. Yeferson Soteldo fue uno que destacó, en especial en el segundo tiempo. Gracias a sus regateos creó varias llegadas al arco rival pero sin conseguir la red. También sobresalieron Luis «Cariaco» González y el guardameta José Contreras, quien desvió un disparo a pocos minutos para el final por parte de Jordan Smith.

En declaraciones a la prensa, Noel Sanvicente, expresó que no le impresionó el juego de Yeferson Soteldo, porque él conoce su calidad de juego «Lo he visto hacer cosas desde los 13 años, aunque en ese puesto también hay jugadores jóvenes y de mucha importancia», indicó Noel en relación a Soteldo.

Este partido amistoso le dio la oportunidad a Sanvicente de analizar qué jugadores convocará para las venideras eliminatorias, cuando enfrente a Perú en Lima el próximo 24 de marzo. Luego recibirán en Barinas a Chile el día 29 del mismo mes.

Las cartas están echada para Noel Sanvicente, quien por supuesto está en deuda, aunque esta victoria puede ser el inicio de la reconciliación con la victoria y de los jugadores legionarios; si algunos de esos jugadores legionarios no desean participar con la «Vinotinto» para marzo, Sanvicente tendrá que decidir entre estos jugadores sin experiencia; aunque sí demostraron tener pasión por la camiseta de «Venezuela».