Vinotinto del baloncesto venció a Islas Vírgenes en la AmeriCup (+Video)

La Vinotinto del baloncesto consiguió su primera victoria en la AmeriCup al vencer a Islas Vírgenes con marcador de 86-84, con esta victoria Venezuela sigue viva en sus opciones de avanzar al Final Four.

Ambos equipos comenzaron parejos el encuentro y no se sacaron mucha diferencia, los criollos se fueron al descanso con el marcador a su favor (47-42).

El ritmo del juego en el complemento fue más igualado y los dos quintetos obtuvieron pocas anotaciones. Néstor Colmenares y John Cox hicieron frente a la ofensiva de los caribeños que fueron recortando diferencia con el paso de los minutos.

Una falta de Gregory Vargas a 17 segundos del final le dio dos tiros libres al equipo isleño que no desaprovechó para tener una ventaja en el desenlace. Los dirigidos por Néstor “Che” García no perdieron la esperanza y una asistencia dramática de «Super Ratón» a Cox que atinó un triple con cuatro segundos en el reloj, le dio el triunfo por marcador de 86-84.

La Vinotinto del baloncesto subió a la tercera casilla de la tabla con récord nivelado de 1-1 y suma tres unidades, las mismas que tienen los caribeños pero en el segundo puesto. La delegación nacional se verá las caras este martes ante su similar de Canadá a las 07:30 pm en el último encuentro del Grupo B.