Belkys Mota consiguió la segunda presea de oro de Venezuela

La nadadora Belkys Mota logró sumar la segunda medalla de oro para el país en los V Juegos Parapanamericanos de Toronto al imponerse en los 50 metros estilo libre S12(11-12), completando un récord panamericano con un crono de 30.60 segundos

Además de Mota, la criolla Yomaira Cohen ganó este martes la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de jabalina F37/38 al conseguir un lanzamiento de 27,40 metros, que la ubicó por delante de la canadiense Renee Foessel, quien se quedó con la tercera posición haciendo una marca de 25,36 metros.

Leer también: Criollo César Campo ganó plata en Parapanamericanos tras alzar 191 kg

Por su parte, la atleta venezolana Greilyz Villaroel ganó este martes la medalla de bronce en los 100 metros planos femenino categoría T12 del atletismo.

La criolla registró un tiempo de 12 segundos con 79 centésimas, y se ubicó por detrás de la cubana Omara Durand quien ganó oro con tiempo de 11 segundos y 64 centésimas; y de la brasileña Alice De Oliveira que se colgó la plata con crono de 12 segundos y 19 centésimas.

Con estas medallas, Venezuela acumula 14 metales: 2 de oro, 5 de plata, y 7 de bronce.