Caracas empató y sigue líder

El Caracas FC y Deportivo Lara protagonizaron como se esperaba uno de los mejores partidos de la segunda jornada en el Torneo de Adecuación, donde el resultado fue un justo empate 2-2 que mantiene a los rojinegros con una hegemonía sobre los avileños.

Lara con dos ausencias por sanción unidas a la suspensión de Rafael Dudamel, se mostró muy rápido y con mucha contundencia al momento de ir al ataque, sorprendiendo en más de una ocasión a la defensa capitalina que poco pudo hacer en la primera parte.

Sobre el minuto 11 se produjo una jugada que condicionó de momento el partido, el joven arquero Wuilker Faríñez le cometió penal a Heiber Díaz que el principal no dudo en sentenciar y amonestar al internacional vinotinto. Situación que en el 14 Jacobo Kouffaty cambió por gol para adelantar a los suyos.

Leer además: Llegó la hora de adecuar el fútbol venezolano

Tras ir arriba en el marcador, los crepusculares siguieron con el mismo procedimiento, dejar tocar al Caracas en la mitad de la cancha para luego presionar y jugar al contragolpe. En la fracción 26 un centro de Kouffaty tras un cobro de tiro libre encontró en Rubert Quijada a su mejor aliado, el defensor trató de despejar la esférica que al final se encrustó en el arco de Faríñez.

En el complemento Caracas cambió la mentalidad y pareció haberse pasado un chip; buscó poco a poco acercarse al área del Lara y en la fracción 67 tras un rebote el argentino Fabián Bordagaray la mandó a guardar de pierna zurda para el descuento. Cuatro minutos después fue Miguel Mea Vitali quien apareció para colocar el empate. ‘Miky’ no tuvo piedad ante uno de sus ex-equipos y desde unos 25 metros sacó un derechazo para que la afición estallara en alegría y se olvidaran de momento que Rómulo Otero sigue ausente.

Los de Eduardo Saragó siguieron buscando la victoria, sin embargo el resultado final fue 2-2.

Mineros se sobrepuso y goleó

En el CTE de Cachamay, Mineros de Guayana mostró otra cara en el Torneo de Adecuación al golear a Metropolitanos FC 4-1 por la segunda jornada tras haber perdido hace una semana ante Ureña SC de visita.

El primer tanto llegó en el minuto 11 por medio de Rubén Rojas quien remató un rebote que dejó Javier Toyo. El partido transcurrió con normalidad y con dominio negriazul, y en el 36 Jhon Chancellor cabeceó un tiro de esquina para aumentar la ventaja.

En la segunda parte, al 46 Rafael Acosta colocó el 3-0 con un disparo de pierna zurda que se coló en la portería de Toyo. El descuento violeta llegó en la fracción 64 por medio de Alexis Anteliz.

Apenas un minuto después volvió a aparecer el ataque negriazul; Luis ‘Cariaco’ González habilitó a Luis Guerra, quien dejó regado al guardameta rival para colocar el definitivo 4-1.

Mineros cambió su forma de jugar este domingo al ser contundente en el ataque para que Luis Vera sumara su primer lauro como director técnico en Primera.

Otros Resultados:

Carabobo FC 0-0 Estudiantes de Mérida

Portuguesa FC 0-1 Estudiantes de Caracas | Omar Perdomo 79’

Atlético Venezuela 1-3 Deportivo Anzoátegui | Héctor Pérez 53’ (AV) Edwin Aguilar 39’ Ricardo Martins 64’ Julio Díaz 78’ (DANZ)

Zulia FC 4-0 Ureña SC | Manuel Arteaga 9’ 42’ 63’ Luis Villarreal 20’

Aragua FC 0-1 Petare FC | Néstor Canelón 81’

Deportivo Táchira 1-1 Trujillanos FC | Gustavo Britos 8’ (TRU) Yuber Mosquera 85’ (TAC)

Zamora FC 4-1 Tucanes de Amazonas | Johan Arenas 9’ 29’ Leandro Vargas 74’ Ricardo Clarke 86’ (ZAM) Jorge Trejo 52’ (TUC)

Deportivo La Guaira 1-0 Llaneros EF | Matías Manzano 77’