Caracas FC sigue con paso firme hacia el título

El Caracas FC tuvo que nadar contra la corriente este domingo en el Olímpico de la Universidad Central de Veneuela para vencer a Llaneros de Guanare 3 por 2 y poder mantener el liderato en el Torneo Clausura 2015, apareciendo nuevamente Edder Farías con su olfato goleador para mantener las opciones al título.

Los avileños se adelantaron al minuto 8, tras repetir una jugada por la banda derecha que en los últimos partidos a rendido sus frutos ante los rivales; Jefre Vargas se proyectó con pelota dominada, centró al corazón del área y de cabeza impactó Farías para abrir el marcador.

Iniciado el complemento, Llaneros le puso emoción al juego y en la fracción 46 Alejandro Araque puso el 1-1, dándole un poco de su propia medicina a la defensa roja; el mediocampista celebró el gol con dedicatoria para el uruguayo Carlos De Castro, quien falleció el pasado 16 de febrero.

Posteriormente en el minuto 60, el juvenil Jhonder Cádiz con un potente cabezazo colocó por segunda oportunidad a los de Eduardo Saragó arriba. Pero, tres minutos después igualó el Batallón Santo, Norberto Riascos marcó un tanto que opacó la celebración avileña.

En los últimos 10 minutos que se disputaron en la capital, el recién ingresado a la cancha Francisco Carabalí fabricó una jugada dentro del área en la que le cometieron un penal claro que sentenció el principal Alexis Herrera y que Farías cambió por gol, su segundo de la tarde-noche y noveno del torneo, para que el Caracas siga 4 puntos encima de Táchira y asegure un cupo en la próxima Copa Libertadores.

Táchira no da tregua y piensa en el liderato

El Deportivo Táchira con dos partidos menos se mantiene enfocado en el liderato que sostiene el Caracas, luego de vencer el sábado en el Olímpico al Deportivo La Guaira 2 goles por 1 con tantos de Gelmín Rivas al minuto 4 y José Miguel Reyes al 79, mientras que el colombiano Fredys Arrieta igualó en su momento por los litolarenses en el 21.

Los aurinegros llegaron a 31 unidades quedando a 4 de los Rojos del Ávila, sin embargo esa distancia se puede recortar el miércoles cuando reciban en Pueblo Nuevo al Deportivo Anzoátegui en partido reprogramado por la Jornada 7.

Portuguesa depende de un milagro para quedarse en Primera

El Portuguesa FC cedió de visita en el Agustín Tovar de La Carolina ante Zamora 1 gol por 0, tras la anotación de Johan Moreno en el minuto 86.

Los de Francesco Stífano tienen 23 puntos en la tabla acumulada, producto de 4 victorias, 11 empates y 17 derrotas, siendo uno de los equipos que se encuentra en zona de descenso junto con Llaneros (26 unidades). Mientras que en el Clausura son decimosextos con 13.

El pentacampeón de Venezuela necesita sumar de a tres en los dos últimos encuentros que le restan y esperar que Deportivo Petare y Llaneros pierdan sus compromisos, aunque los parroquiales tienen un partido menos.

A Portuguesa le resta Caracas y Aragua como rivales en las próximas fechas.

En otros resultados; Mineros había derrotado a Petare 2 por 1 en partido que se efectuó el pasado 11 de marzo como jornada adelantada; los goles fueron de Julio Machado y Ángelo Peña.

Trujillanos venció por la mínima (1-0) al Deportivo Anzoátegui con tanto de Alfredo Padilla. Por su parte, Atlético Venezuela en el Hermanos Ghersi doblegó al Aragua FC con goles de Daniel Mustafá y Leonardo Carboni.

Estudiantes y Tucanes igualaron 1-1, donde marcaron Horacio Cárdenas por los amazónicos y Atahualpa González por los académicos. Deportivo Lara y Zulia FC no se hicieron daño (0-0).

El encuentro entre Metropolitanos FC y Carabobo FC se disputará el miércoles en el Brígido Iriarte de Caracas.