Caracas sigue líder y Llaneros sorprendió a Zamora

El Caracas FC se mantiene por lo menos una semana más como líder del Torneo Clausura 2015, tras vencer en su otra «casa» al Atlético Venezuela 0-1 con gol de Edder Farías.

Los avileños encararon este compromiso con la mente puesta en un objetivo que inició por allá en el mes de enero, el título, y enfrente tenían a un rival que busca las victorias que lo metan en el octogonal clasificatorio para la Copa Sudamericana.

El partido estuvo tanto para el local como para la visita movido, y no fue si no hasta el minuto 41 cuando apareció el goleador del Rojo, Edder Farías quien empujó la esférica al fondo de las redes tras una posible mano del juvenil Jefre Vargas.

La oncena capitalina no contó nuevamente con Rómulo Otero por lesión; el «Escorpión» sigue recuperándose de una molestia en el tobillo. Esta victoria le da una ligera ventaja a los de Eduardo Saragó sobre el Deportivo Táchira, que tiene un partido menos (ante Deportivo Lara), mientras los de José Hernández ocupan el puesto 12.

Llaneros goleó a Zamora

Por su parte, en el Rafael Calles Pinto, Llaneros de Guanare aprovechó a un Zamora cabizbajo tras su derrota en Libertadores y los goleó con una «manito» 5-0.

Los blanquinegros llegaron buscando un triunfo para seguir encaminados a la cima del Clausura y se encontraron con un equipo que quiere mantenerse en Primera. Yanowsky Reyes tuvo su tarde perfecta al anotar doblete.

Al minuto 14 Luis García adelantó al «Batallón»; luego Reyes colocó el 2-0. Ya en el complemento, el vinotinto sub-20 se unió con Leandro Vargas para que éste marcara.

Nuevamente Yanowsky fue protagonista y consiguió su segundo gol, y antes de finalizar hizo una gran jugada por la izquierda para que Ibarbo finiquitara el marcador y la goleada con autoridad al defensor del título.

Estudiantes con uno

Mientras, Estudiantes con gol de Over García venció al Zulia FC. Deportivo Petare hizo lo propio ante Aragua FC tras un tanto de Cova.

Anzoátegui pudo sacar adelante el encuentro ante Metropolitanos FC y se llevó la victoria 3-2 con un tanto in-extremis del panameño Edwin Aguilar. Tucanes-Trujillanos y Portuguesa-La Guaira firmaron los únicos empates sin goles.

El partido entre Táchira y Lara quedó pospuesto para otra fecha por los compromisos aurinegros en el certamen continental.