Caribes, Tiburones y Águilas suman dos victorias en la tercera semana

La tercera semana de la LVBP inició en el Universitario con el juego entre Águilas del Zulia y Tiburones de La Guaira. El pitcher escualo, Junior Guerra, no dio oportunidades a la ofensiva rapaz en los primeros seis episodios. En el tramo siguiente finalizó el no-hit que estaba gestando tras el imparable de Alex Romero, y seguidamente, el no-run terminó con cuadrangular de David Adams. Al final Águilas se quedó con el triunfo, 5-2.

El día martes 20 de octubre hubo dos encuentros. En Caracas, Tiburones recibió a Bravos, y en Barquisimeto, Navegantes retó a Cardenales. La Guaira le propinó la quinta derrota seguida al equipo insular, 6-4, a pesar que el equipo margariteño desplegó una ofensiva de 12 incogibles. Sin embargo, el pitcheo nuevamente falló en los momentos claves, además, destacando el bateó oportuno de Tiburones.

La nave turca cortó una racha de dos derrotas seguidas al superar a los pájaros rojos, 4-2. Las anotaciones llegaron en el inicio del sexto episodio después de dos outs, gracias al bateo oportuno de Frank Díaz y Abel Nieves. La labor de cinco entradas sin permitir carreras de Eduardo Figueroa, en la que sólo aceptó un hit, se vio opacado por el errático relevo. Por su parte, el manager Carlos García sí contó con un excelente relevo, encabezado por Zach Trornton (cinco holds) y el cuarto rescate de Hassan Pena.

El miércoles 21, a pesar de la derrota de 13-0 de Leones ante Águilas, la gran noticia fue el debut del grandeliga José Pirela con el equipo rapaz. Pirela, jugador de los Yankees de Nueva York, se fue de 3-0, pero la gerencia espera mucho de él. Dixon Machado, Ben Gamel y Danry Vásquez se encargaron de la ofensiva melenuda; cada uno conectó un cuadrangular.

En el «Antonio Herrera Gutiérrez», Cardenales cayó por tercera vez en casa, esta vez ante Tigres de Aragua, 8-2. Stefen Romero lideró el ataque con su primer cuadrangular y dos remolcadas, mientras que el careta Guillermo Quiroz bateó de 4-2, doble y dos remolcadas.

En Puerto La Cruz, Caribes alcanzó su cuarto triunfo en casa al vencer a Bravos, 6-4, gracias a las cuatro rayitas fabricadas en el octavo tramo, liderado por triple impulsor de Jeremy Hazelbaker y doble producto de Niuman Romero. Bravos anotó dos carreras en el inicio del noveno pero Pedro Rodríguez pudo preservar la victoria.

«El Samurai» acecha al «Matatán»

Este jueves ganaron todos los homeclub. Alex Cabrera conectó dos vuelacercas en un juego por primera vez desde el 27 de noviembre de 2013 y se colocó a tres del líder de todos los tiempos, Eliezer Alfonzo. Los Tiburones dejaron en el terreno en diez emocionantes capítulos, 10-9, a Magallanes. Miguel Rojas fue quien remolcó las últimas dos carreras para darle la victoria a los escualos.

lvbpPor segundo día seguido, en el mismo escenario, Caribes volvió a derrotar a Bravos, 3-0, y le extendió la racha de derrotas a siete. Hubo un gran duelo de pitcheo entre Casey Lawrence por Margarita y Patrick Johnson por Anzoátegui. Ambos lanzaron seis episodios y no permitieron carreras, aunque Johnson abanicó a siete y Lawrence a uno. Las carreras llegaron en el último tercio del partido con jonrones de Travis Taijeron (séptimo inning) y José Castillo (octavo tramo), quien llegó a 796 hits y 80 jonrones en su carrera.

En Barquisimeto, Cardenales de Lara quebró su cadena de cinco derrotas al superar 8-5 a Tigres de Aragua, quienes tenían tres triunfo seguidos. Raúl Rivero se llevó su segundo triunfo de la temporada y recibió apoyo ofensivo de Gabriel Noriega, quien conectó grand slam y terminó con cuatro remolcadas. James Hoyt logró su cuarto rescate del año.

En Maracaibo, las Águilas tomaron venganza ante los Leones al vencerlos 4-3 y en cuatro quedó la racha de victorias de los felinos. El ataque rapaz estuvo liderado por Erick Salcedo, José Pirela y Álex Romero. Salcedo ligó de 4-3 y quebró el empate a dos al anotar en el sexto tramo tras el doblete del importado de Bryant Flete. En el octavo, el mismo Salcedo le dio ventaja a su causa con sencillo remolcador para el 4-2. Pirela terminó de 3-2 con fletada y Romero de 3-2 con dos anotadas.

Caribes se mantiene invicto en dos compromisos; Tiburones y Águilas ganaron dos y perdieron uno; Leones, Tigres y Magallanes nivelaron en dos juegos; Cardenales ha ganado uno de tres compromisos y, Bravos no conoce victoria alguna desde el martes 14 de octubre ante Caribes.