Perú clasificó a cuartos y dejó en jaque a Colombia

La selección de Perú avanzó a los cuartos de final de la Copa América, luego de empatar 0-0 con Colombia en el partido de la tercera jornada del Grupo C que se jugó en el Estadio Germán Becker, en Temuco (Chile).

Los peruanos llegaron a cuatro puntos y son líderes provisionales de la llave. Colombia quedó con tres unidades y debe esperar lo que ocurra entre Venezuela y Brasil para saber si clasifica de ronda como mejor tercero.

El primer tiempo transcurrió con pocas opciones de gol, aunque los colombianos tuvieron más iniciativa en el ataque. Una de las más claras fue al minuto 3 con un remate de media vuelta de Radamel Falcao.

Ambos equipos están igualados con Venezuela y Brasil, que se enfrentan a las 5:30 pm, en el primer lugar de la llave.

En el inicio de la segunda parte, David Ospina salvó a Colombia. Christian Cueva se escapó por la izquierda y le dio un pase a Joel Sánchez, quien sin pensarlo sacó un potente disparo, que alcanzó a rechazar el arquero colombiano.

Al minuto 66, el técnico de Colombia, Néstor Pékerman intentó buscar profundidad en el ataque, al sacar a su capitán Radamel Falcao para darle ingreso a Jackson Martínez, quien en las postrimerias del choque no pudo definir una acción que inició James Rodríguez con un gran pase, pero en la que su débil disparo lo embolsó sin problema el meta peruano Pedro Gallese.