El Táchira golea al Lara y arrebata el liderato del Clausura al Caracas

El Deportivo Táchira goleó hoy por 3-0 al Deportivo Lara en un partido reprogramado correspondiente a la decimocuarta jornada del Torneo Clausura venezolano y le arrebató el liderato a su rival histórico, el Caracas, con el que se jugará el título el próximo domingo en la última fecha.

Con este resultado el equipo ‘aurinegro’ suma 40 puntos, dos más que el Caracas, y supera por siete al Zamora, ya sin opciones de luchar por el título.

El defensa colombiano Yuber Mosquera anotó unos de los goles del Táchira y fue acompañado en el marcador por los tantos de los arietes José Alí Meza y José Reyes.

El Clausura tendrá un final inmejorable con todos los focos apuntando al clásico venezolano que se jugará en la capital venezolana.

El ganador se coronará campeón de este torneo corto y luego definirá con el Trujillanos, campeón del Apertura, el título absoluto de la temporada 2014-2015.

Más temprano, el Mineros superó hoy por 1-2 al Estudiantes en otro partido reprogramado de la octava jornada.

Otros dos colombianos destacaron hoy, el atacante Zamir Valoyes, quien marcó en el último minuto el gol de la victoria para el Mineros; y Over García, que adelantó al Estudiantes en la primera mitad con un gol de penalti.

La última jornada del Torneo Clausura venezolano comenzará este sábado con el encuentro entre el Deportivo La Guaira y el Tucanes.

Cerrará el domingo con ocho partidos en simultáneo. Llaneros, que se medirá con el Mineros, y el Deportivo Petare, frente al Trujillanos, se jugarán su permanencia en la Primera División.