Equipo venezolano de ciclismo acumula 177 puntos en Copa Mundo de Pista

La selección masculina de ciclismo de velocidad venezolano acumula un total de 177 puntos y se ubica en el segundo lugar  del ranking olímpico de la Copa Mundo de Pista de la Unión Ciclista Internacional (UCI), que integra tres competencias.

Con estas unidades acumuladas por el equipo, Venezuela ocupa hasta ahora, el lugar número 11 de la Copa, que lidera Alemania con 450 tantos acumulados.

La Copa Mundo de Pista incluye las válidas realizadas en Cali, Colombia; Cambridge, Nueva Zelanda; y Hong Kong, China. En el evento número 1, que se realizó en Cali del 30 de octubre al 1 de noviembre de 2015, la selección venezolana integrada por los pedalistas Ángel Pulgar, César Marcano y Hersony Canelón, alcanzaron un total de 123 puntos al ubicarse en el octavo lugar de la justa, con un tiempo final en las tres vueltas de la prueba de 44 segundos con 592 milésimas. La prueba la ganó Alemania, con un tiempo de 43 segundos con 545 milésimas.

Para el evento número 2, realizado en Cambridge del 4 al 6 de diciembre, el equipo venezolano consiguió sumar 54 puntos, al conseguir el puesto 18 de la prueba logrando conseguir un tiempo final de 45 segundos con 455 milésimas.

Esa competencia también la ganó Alemania, equipo conformado por René Enders, Max Niederlag, y Joachim Eilers, con un tiempo final de 43 segundos y 151 milésimas.

Finalmente, el tercer evento de la Copa Mundo de Pista, se realizará en Hong Kong del 15 al 17 de enero próximo, donde los venezolanos buscarán seguir acumulando puntos para mantenerse como líderes de la clasificación olímpica en el continente americano, y al mismo tiempo escalar puestos en el ranking mundial de ciclismo de velocidad.