Alemania ganó 1-0 a España en partido amistoso

Alemania derrotó 1-0 a la selección de España,  tras  un sorpresivo  gol de Tony Kroos en un partido donde la selección española tuvo el dominio ofensivo durante el desarrollo del juego, pero no logró capitalizar.

La primera oportunidad de gol del equipo de Vicente del Bosque fue en el minuto 11, cuando Manuel Agudo «Nolito» amenazó con un potente derechazo cruzado desde la frontal, donde el guardameta alemán Ron-Robert Zieler bloqueó el chut con una buena estirada.

Entre las múltiples ocasiones de marcar por parte del combinado español, destaca el cobro de tiro libre de ‘Nolito’ en el 59′, donde el portero alemán volvió a hacer de la suyas con una brillante parada. Mientras que en el 81′, apareció Pedro en una jugada donde quedó prácticamente sólo pero Zieler estuvo eminente.

El conjunto alemán también se hizo sentir pero de una manera muy reducida, pues en el 33′ mostró su destreza ofensiva con un remate de volea ejecutado por Sebastian Rudy dentro del área, donde Casillas resultó vencedor tras mandar el balón fuera.

Otra oportunidad clara de anotar para el conjunto dirigido por Joachim Löw, fue en el 54′ con un remate de Rüdiger Abramczik que Iker Casillas logró detener. Sin embargo, Kroos apareció en el minuto 89 de manera oportuna para sellar el encuentro con un sorprendente chut, que no pudo detener el guardamenta de España.

Cabe agregar que Thomas Müller fue reemplazado en el 23′ por Karim Bellarabi, tras presentar dolores en la espalda. Y la única tarjeta amarrilla del partido fue atribuida al español Raúl García.