Francisco Limardo obtuvo medalla de oro en Campeonato Panamericano de Esgrima

El venezolano Francisco Limardo

El venezolano Francisco Limardo obtuvo medalla de oro este lunes en el Campeonato Panamericanos de Esgrima San José 2014, que se celebra desde el domingo en Costa Rica.

El criollo, hermano del medallista olímpico Rubén Limardo, logró la dorada en la categoría espada masculina individual, al vencer al estadounidense Jason Pryor en semifinales con un marcador de 15-13, e imponerse posteriormente al brasileño Nicolás Ferreira con 15-9, reseña la cuenta oficial de Facebook del campeonato.

En la misma categoría, el también venezolano Kelvin Cañas logró una presea de bronce para la delegación criolla, al vencer a Jason Pryor, quien subió al podio con una broncínea al igual que Cañas, por puntos sumados. La plata fue para el brasileño Ferreria.

La jornada de este lunes es la segunda de la competición, que se inició el domingo en el Gimnasio Nacional de Costa Rica y se extenderá hasta el 6 de junio.