Dnipro avanzó a la final de la Europa League gracias a Seleznyov

Dnipro recibió en el estadio Olímpico de Kiev al Napoli buscando avanzar a la final de la UEFA Europa League y un gol en solitario de Yevhen Konoplyanka les dio un triunfo importante que les permite acceder al duelo decisivo.

Higuaín tuvo dos oportunidades clara de convertir el primero, pero dos veces apareció el portero local Denis Boyko siendo la parada más importante en el minuto 28 cuando el ‘Pipita’ impactó de cabeza un centro de Miguel Britos.

El primer tiempo culminó con un empate 0-0, resultado que está dejando fuera a los napolitanos y metiendo al Dnipro en la gran final.

En el complemento cuando se jugaba el minuto 48 llegó un error de Raúl Albiol y el 10 ucraniano Yevhen Konoplyanka no pudo concretar para sentenciar la eliminatoria.

Konoplyanka desbordó por la izquierda y lanzó un centro que cabeceó un poco imcómodo Yevhen Seleznyov en la fracción 58 para mandarla a guardar y gritar un gol que a la postre significa la clasificación.

Sobre el 90 Matheus tuvo para terminar de sellar el pase a la final, pero el travesaño le negó el gol y la celebración eufórica. Sin embargo el tanto de Konoplyanka les dio la victoria y la oportunidad de buscar el título ante el Sevilla que dejó fuera a la Fiorentina con un global de 5-0.