Empate de Liverpool lo coloca en la tercera posición a dos puntos del Manchester City

Impresionante empate en Londres

El conjunto londinense del Arsenal volvió a sufrir otro tropiezo y se ubicó a cinco puntos del líder, el Manchester City, al empatar las acciones 0-0 con el Liverpool. Durante esta cita, los visitantes tuvieron varias ocasiones en el primer tiempo para adelantarse en el marcador pero en el segundo lapso la oportunidad favoreció a los locales.

El técnico Brendan Rodgers del Liverpool, había advertido que para vencer al arsenal no era necesario dominar el juego. A Liverpool solo le basto con presionar un poco en la salida del balón del cuadro local para producir una buena cantidad de oportunidades.

Sin embargo las actuaciones de ambos guardametas, por parte de los dos equipos en el primer tiempo, impidieron abrir una ventaja en el tanteador. Tanto el portero de Liverpool como el del Arsenal lucían impenetrables y firmes con sendos disparos que atajaron como el de Phillippe Coutinho a los 3 y 45 minutos y el Christian Betenke a los 39 minutos, los cuales no lograron penetrar la malla.

La situación cambió en la segunda mitad cuando el Arsenal logró hacer llegar la esférica a sus centros campistas y hombres de ataque.

Por otro lado, Santi Carzola, Aaron Ramsey o Mezut Ozil con el balón en sus pies, la selección londinense fue acorralando a su área a un Liverpool que parecía conformarse con intentar lograr anotar en alguno que otro contragolpe.

Los Arsene Wenger no se quedaron tranquilos, un disparo a los 60 minutos, del chileno Alexis Sánchez y el portero Simón Mignolet con una gran intervención a remate del francés Olivier Giroud no consiguieron que se moviera el anotador 0-0.

Con este empate Liverpool se coloca en la tercera posición a dos puntos del Manchester City, El Arsenal noveno, a cinco puntos de los del chileno, Manuel Pellegrini, único equipo de la liga inglesa que cuenta por victorias todos sus partidos.