La maratonista mexicana que se desvaneció en la pista, pero logró el oro

La marchista mexicana María Guadalupe González consiguió la medalla de oro en la categoría de los 20 kilómetros de los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Leer también: Criollos participarán en seis disciplinas este lunes en los Panamericanos

González recorrió la distancia en 1:29:24 horas para pulverizar el récord panamericano anterior de 1:32:28 de la guatemalteca Jamy Franco, establecido el 23 de octubre de 2011 en Guadalajara, México.

La marchista terminó muy deshidratada y poco tiempo después de cruzar la meta se desvaneció y debió ser trasladada de emergencia a un hospital.

guadalupe4

Ya recuperada, María Guadalupe González explicó que se desvaneció por deshidratación.

La mexicana de 26 años ganó la prueba y se adjudicó la medalla de oro, (la número 12 para la delegación) . Afortunadamente, llegó a tiempo para ser premiada.