El legado brasilero sigue vivo en Europa con Neymar

Neymar quiere proseguir su racha en el Calderón este fin de semana y, de paso , alzar el título de campeón de Liga que el año pasado rozó con los dedos pero que se le escapó en el último encuentro ante el Atlético de Madrid. El brasileño suma siete partidos consecutivos batiendo a los porteros rivales, lo que ha ayudado a que sus números estén siendo espectaculares. Su participación está siendo decisiva: ha anotado 22 goles en Liga, 9 en Champions y 6 en Copa del Rey.

Desde que Luis Enrique le sustituyera el pasado 11 de marzo en el Sánchez Pizjuan (2-2)  ha jugado los siguientes nueve  partidos completos y su actuación ha sido expectacular. Desde que marcara ante el Sevilla, solo ha dejado de hacerlo ante el Valencia en el Camp Nau.  Ha sido 9 partidos en los que ha anotado 10 goles.

Hay que tener en cuenta que Neymar suma 37 goles en este año 2015:  22 en Liga, 9 en Champions y 6 en Copa.  Cuestión que no solamente es número sino también la importancia en los goles que anota. Ha sido determinante en Europa, en los cuartos en el PSG, ya que marcó un gol en el Parque de los Principes (1-3) y los dos de la vuelta (2-0).  También anotó ante el Bayern (3-0) en el Camp Nou, cerrando el marcador en 93′ y consiguiendo los 2 en Munich (3-2) que daban el pase al Barca a la final de Berlin.

Por si fuera poco, el Atlético de Madrid es un equipo ante el que Neymar se siente cómodo y lo ha demostrado esta temporada. En Liga participó del 3-1 final abriendo el marcador pero en Copa fue verdaderamente devastador para los intereses de los rojiblancos. El Barça llegaba al Calderón con una renta paupérrima (1-0) de la ida y tardó sólo un minuto en igualar la eliminatoria con gol de Torres. Neymar decantó la eliminatoria con dos goles. El primero para empatar el partido a los diez minutos y el segundo para cerrar la eliminatoria antes del descanso (2-3).

No obstante, en ese choque hubo varios enfrentamientos entre el futbolista brasileño y algunos jugadores del Atlético. Mañana volverán a verse las caras.

ay que tener en cuenta que no sólo se trata de una cuestión de guarismos sino de importancia en los goles que anota. Ha sido determinante en Europa, en los cuartos ante el PSG, ya que marcó un gol en el Parque de los Príncipes (1-3) y los dos de la vuelta (2-0). También anotó ante el Bayern en el Camp Nou (3-0) cerrando el marcador en el 93’ y consiguiendo los dos en Múnich (3-2) que daban el pase al Barça a la final de Berlín.

Desde que Luis Enrique le sustituyera el pasado 11 de marzo en el Sánchez Pizjuán (2-2) ha jugado los siguientes nueve partidos completos y su rendimiento ha sido espectacular. Desde que marcara ante el Sevilla, sólo ha dejado de hacerlo ante el Valencia en el Camp Nou. Han sido nueve partidos en los que ha anotado diez goles.

Por si fuera poco,  el Atlético del Madrid es un equipo en el que Neymar se siente cómodo y lo ha demostrado esta temporada.  En Liga del (3-1) final abriendo el marcador, pero en Copa fue verdaderamente devastador para los intereses de los rojiblancos. El Barca llegaba al Calderón con una renta paupérrima  (1-0) de la ida y tardó solo un minuto en igualar la eliminatoria con gol de Torres. Neymar decantó la eliminatoria con dos goles. El primero para empatar el partido a los diez minutos y el segundo para cerrar la eliminatoria  del descanso (2-3).