Luchador José Díaz asegura cupo a Juegos Olímpicos Río 2016

El venezolano José Díaz logró este sábado su clasificación a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016, al asegurar al menos la medalla de plata en la categoría de -97 kilogramos, estilo libre, en el Panamericano de Lucha, que se realiza hasta este domingo en Texas, Estados Unidos.

Díaz se convierte así en el atleta número 45 que alcanza el cupo a la citada competencia olímpica.

También le interesa: Venezuela se lleva la final de la Copa Davis

El criollo venció en la ronda de clasificación a Nathanael Rose, de Trinidad y Tobago, por 7-0, y en semifinales al canadiense Arjun Gill, por 5-2.

Este último resultado le valió la clasificación a la final, instancia en la que se medirá ante el cubano Javier Cortina.

Con la actuación de Díaz, la lucha venezolana suma ya tres cupos —dos en la rama femenina— para los Juegos Olímpicos, programados del 5 al 21 de agosto de este año.

Los otros dos boletos los consiguieron el viernes Jaramit Weffer (-97) y Bezabeth Argüello (-53).