Maldonado culminó de cuarto en las pruebas libres del GP de Austria

El piloto venezolano Pastor Maldonado (Lotus), terminó este viernes en el cuarto puesto durante la segunda sesión de pruebas libres previo al Gran Premio de Austria, octava válida de la temporada 2015 del campeonato de Fórmula 1.

Leer también: Fórmula Uno: Maldonado cruzó la meta en la séptima plaza en el GP de Canadá

El criollo hizo un tiempo de 01:09:914, y fue superado por Sebastian Vettel (Ferrari), Nico Rosberg (Mercedes) y Kimi Raikonnen (Ferrari) en las pruebas libres del GP que se disputará este domingo sobre el circuito Red Bull Ring de Spielberg en un trazado de 4.326 kilómetros.

En el primer entrenamiento de la mañana de este viernes, Maldonado había quedado en el puesto 12, con tiempo de 01:12:004.

Para el piloto venezolano de Fórmula 1, es fundamental conseguir junto a su escudería Lotus un mejor balance de su monoplaza E23, mejorar las condiciones y el desempeño del vehículo en esta nueva prueba de la temporada 2015.

Maldonado alcanzó el pasado domingo los primeros seis puntos del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de este año, al lograr la séptima posición en el Gran Premio de Canadá, que se celebró en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal.

El venezolano completó durante las pruebas 70 giros con un tiempo +66»664. Los problemas en su vehículo habían limitado el desempeño de Maldonado en esta temporada. El bólido de Lotus ha presentado fallas en el motor y en los frenos. A la fecha, el maracayero había culminado una de las seis carreras disputadas: ocupó la casilla 15 en el Gran Premio de Bahréin, el pasado 19 de abril.

El circuito de Austria, ubicado en la localidad de Spielberg, tiene un trazado de 4.326 metros de longitud, y se disputa a un total de 71 vueltas, que se traducen en 307,146 kilómetros de recorrido.

Este sábado se realizará la tercera y última práctica a las 4:30 de la madrugada venezolana. La clasificación será a las 7:30 de la mañana del sábado y la carrera se iniciará a la misma hora del domingo.

El último campeón del Gran Premio de Austria (2014) fue el piloto Nico Rosberg, que se impuso la pasada temporada en Spielberg.