Maldonado saldrá desde la casilla 17 en el GP de Bahréin

Pastor Maldonado, corredor de la escudería Lotus, partirá este domingo desde el puesto 17 en el Gran Premio (GP) de Bahréin. Esta carrera corresponde a la tercera válida del campeonato mundial de automovilismo.

El piloto criollo finalizó la tercera práctica libre en la casilla 18, con crono de 1:38:880 para completar 21 giros en la pista. Mientras que en la primera prueba de clasificación para disputar la pole position logró un tiempo de 1:36.663.

Desde el pasado jueves hasta las primeras horas del sábado se realizaron los entrenamientos libres, en los cuales el corredor se mantuvo entre las posiciones 16 y 17.

Durante la primera ronda de ensayos, el venezolano registró 1:40.793, en la segunda, 1:37.259, y en la tercera, 1:38.880.

Par poder acumular unidades en el campeonato, Maldonado tiene que conseguir la manera de escalar posiciones, hasta lograr meterse entre los 10 primeros del GP de Bahréin.

El representante de la escudería Mercedes, Nico Rosberg, fue el ganador de la pole position, quien estará acompañado muy de cerca por su compañero Lewis Hamilton y Valtteri Botas de la escudería Williams que partirá de tercero por la penalización que pesa sobre Daniel Ricciardo, que saldrá desde la casilla 13.