Marinos barre a Panteras en el Parque Miranda (+video)

Marinos de Anzoátegui logró séptima barrida en lo que va de la temporada 2015 del baloncesto profesional, al superar por segundo día seguido a Panteras de Miranda en tiempo extra, 98-91, encuentro celebrado en el Parque Miranda. El Acorazado se mantiene en el primer lugar con registro de (17-3) y Panteras con (3-17).

Marcus Melvin aportó 11 puntos al triunfo de Marinos

El conjunto oriental inició arrollando a la defensiva mirandina al anotar 13 puntos en los primeros cinco minutos, por sólo dos de los felinos. No obstante, los dirigidos de Luis Pino pudieron recuperarse y comenzar a jugar para buscar el triunfo. Marinos ganó el primer parcial (22-13) pero Panteras igualó el marcador y así finalizaron los primeros 20 minutos, 35-35.

El tercer período los de Pino volvieron a adueñarse de la pizarra (25-23) y los de casa iniciaron el último cuarto ganando 60-58.

En el último tiempo ambos equipos demostraron su calidad y emplearon una excelente defensa. Marinos manejó muy bien la presión y Panteras estaba decidido a buscar la victoria. Al terminar los últimos diez minutos la emoción se mantuvo en el Parque Miranda; el score se mantuvo igualado a 81 gracias al triple de José Vargas faltandos 15 minutos para el final.

En el tiempo extra (cinco minutos de juego) los pupilos de Fernando Duró fueron mucho mejor logrando un buen juego colectivo.

“Gracia a Dios pudimos lograr la victoria. Fue un patido diferente que el de ayer (sábado); un partido que se nos complicó, ellos jugaron un buen baloncesto, pero lo bueno de todo es que pudimos sacar la victoria en los minutos finales”, manifestó Gregory Vargas, quien terminó con 16 puntos y siete asistencias.

“Nos confiamos. Estabamos 20 puntos arriba. Panteras tenía muchas más ganas de la victoria que nosotros. Trato de darle minutos a todos y que ganen confianza. En ese cuarto (el primero) perdimos un poco de ciencia, pero no dejamos de defender (…) A Marinos le falta un camino largo por recorrer para llegar a la final (…) Me gustaría que en el equipo tuviera un poco más de baloncesto en toda la rotación”, agregó el director técnico de Marinos, el argentino Fernando Duró.

Gregory Vargas, otrora jugador de Panteras de Miranda, le agradó regresar al Parque Miranda. “Siempre es un sentimiento encontrado, Panteras fue mi primer equipo que me dio la oportunidad de ser un profesional y siempre estoy agradecido, pero la realidad es otra, soy de la familia de Marinos”, indicó.

Los mejores por el Acorazado, que tuvo cinco jugadores con doble dígitos en anotación, fueron Brian Williams con doble-doble, 19 puntos y 4 rebotes; José Vargas con 18 unidades (tres triples); Aaron Harper con 18 tantos; Gregory Vargas con 16 y Marcus Melvin con 11 puntuaciones.

Los sobresalientes por Panteras fueron R.L. Horton con 31 puntos, 18 de ellos desde la línea de tres puntos; Jorge Rondón con 18 cartones; Juniors Martínez con 11 y Delonte Holland con 10.