Marinos superó a Cocodrilos en el inicio de Tercios de Final

Marinos de Anzoátegui estuvo imparable en el «Luis Ramos» en la ciudad de Puerto la Cruz y venció a Cocodrilos de Caracas, 97-82, en el primer partido de los Tercios de Final de la LPB.

El Acorazado logró 48 puntos desde la línea de tres puntos (de 16-36) y cuatro jugadores lograron doble dígitos en puntos; además la banca aportó 14 tantos que fueron claves para el triunfo oriental. Por su parte, la banca capitalina sólo contó con 10 unidades, cinco de ellos de Kelvin Caraballo.

Los hermanos Vargas se combinaron para lograr 39 puntos. Gregory logró 21 tantos y ocho asistencias; y José contribuyó con 18 unidades, 15 de ellos en el segundo tiempo. José tuvo que retirarse de las canchas luego de doblarse el tobillo derecho.

Entre el trío, Aaron Harper y los Vargas, lograron un total de 13 triples, y n general el equipo logró 16. Harper falló sólo tres veces de nueve intentos desde los 6.75 y terminó con 26 puntos, siendo el mejor por los dirigidos de Fernando Duró.

Por Caracas, Walter Sharpe estuvo inspirado en los primeros 20 minutos al lograr 15 puntos, 14 de ellos en el primer cuarto con cuatro triples. Néstor Colmenares dominó por completo a Marcus Melvin en la pintura, pero luego no pudo desarrollar su juego. El versátil jugador finalizó con 18 puntos y nueve rebotes.

Carl Elliot estuvo apagado en el segundo tiempo al sólo sumar cinco cartones, luego de haber finalizado el primer tiempo con 11 en la personal.

Todo el público del «Luis Ramos» aplaudió a Oscar Torres cuando ingresó a la cancha en el segundo cuarto, en la que aportó un triple importante en nueve minutos.

El primer cuarto finalizó arriba Marinos por dos puntos, 26-24; luego los locales sacaron ventaja de 13 puntos al ganar el período 51-38. Cocodrilos reaccionó llevándose el tercer tiempo 27-25, pero igualmente el Acorazado pudo mantener la ventaja. Otro punto a favor de Marinos fueron las 30 asistencias que sumaron, en la que el quinteto caraqueño no pudo mejorar su defensa.

Este viernes se jugará el segundo encuentro de la serie en el mismo escenario en los Tercios de Final.