Marinos y Cocodrilos se afianzan en el primer lugar de sus Conferencias en la LPB (+ vídeos)

Marinos de Anzoátegui y Cocodrilos de Caracas siguen afianzando en el primer lugar en sus respectivas conferencias, en el término de la duodécima semana de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB). El Acorazado domina la “Oriental” con 18 ganados y seis derrotas, mientras que los capitalinos en la “Occidental” con 15 lauros y nueve reveses. Los equipos Gaiteros del Zulia y Guaiqueríes de Margarita fueron quienes disputaron más juegos en la semana, con un total de cuatro desafíos.

Bucaneros vs. Guaiqueríes

Los margariteños visitaron el “Domo José María Vargas” y dividieron honores ante Bucaneros de La Guaira. Ganaron el primero 73 a 68, destacando los 24 puntos de la tribu en el primer cuarto, por tan sólo 13 del contrario. Los locales ganaron el segundo tiempo (43-37) pero no fueron suficientes. Bucaneros llegó a revertir el marcador por un punto (66-65) sin embargo, Víctor Liz convirtió dos tiros libres y puso adelante a Guaiqueríes. Faltando 17 segundos, nuevamente Víctor Liz no desperdició dos tiros libres y amplió la ventaja para su causa. Liz fue el mejor con 25 puntos.

El segundo choque lo ganó Bucaneros 72 por 68. La tribu inició con buen pie ganando el primer cuarto 22 a 17, pero los naranjas mejoraron en el segundo tercio y el primer tiempo terminó empatado a 31. Bucaneros volvió a ganar el segundo tiempo (41-37) pero esta vez si fueron suficientes para concretar el triunfo. Faltando 3:20, Juan Coronado convirtió un triple para poner arriba a La Guaira y luego John Cox hizo lo propio para ampliar la ventaja 65 a 61. Pero la estocada final la puso José Centeno, quien convirtió un triple a ocho segundos para el final y poner la pizarra 70 a 66. John Cox se fue con 22 puntos.

Gaiteros vs. Panteras

O’Darien Bassett y Jeral Davis fueron responsable en la victoria de Gaiteros del Zulia ante Panteras de Miranda, en el primero de la serie, 80 a 71, en el “Belisario Aponte”. Los felinos ganaron el primer cuarto (21 a 20) pero los musicales salieron victoriosos en los últimos tres tiempos (17 a 16; 18 a 12 y 25 a 22). Bassett terminó con 26 puntos y Davis con 17. En el segundo choque, Bassett (35) y Davis (23) volvieron a destacar por Gaiteros, pero esta vez se encontraron con el trío Martín Samarco (25), George Gilder (32) y Curtis Withers (19), quienes entre ellos anotaron 76 puntos. Panteras ganó 100 a 94.

Gaiteros vs. Guaiqueríes

Guaiqueríes viajó al “Belisario Aponte”. Los margariteños ganaron el sábado 91 a 83 y el domingo, Gaiteros repitió la dosis, 92 a 81. Guaiqueríes anotó 33 puntos en el último tiempo para terminar con ventaja de ocho puntos. Jezreel De Jesús fue el mejor con 21 puntos. La clave en el triunfo de Gaiteros estuvo en la ventaja que sacó en el segundo cuarto (27 a 16). O’Darien Bassett y Jeral Davis terminaron cada uno con 21 puntos.

Toros vs. Guaros

De manera sorprendente, Toros y Guaros dividieron en el “Rafael Romero Bolívar”. Sí, el primer encuentro lo ganaron los de Aragua en un partido bastante disputado. El último tiempo empezó arriba Guaros 63 a 60. La experiencia de Alejandro “Tapipa” Barrios salió a relucir, al anotar un triple para empatar el partido a 73 puntos a menos de cinco minutos para el final. Kelvin Peña, quien terminó con 13 puntos, anotó cinco tiros libres en sus últimos seis, siendo clave en el triunfo de Toros. Andre Barrett terminó con 30 puntos.

Guaros recuperó el triunfo al día siguiente, ganaron 86 a 79. Los larenses tuvieron a cinco jugadores con doble dígito en puntos, el mejor fue Damien Wilkins con 16 tantos. A pesar que Guaros ganó el primer cuarto, 23 a 12, los maracayeros se fueron recuperando. Batallaron en el último parcial ganando 25 a 19 y lograron descontar una ventaja de 18 puntos, pero al final los larense se llevaron la victoria.

Cocodrilos vs. Trotamundos

El “Parque Naciones Unidas” fue testigo de los dos mejores juegos de la semana; ambos se fueron a tiempo extra. Cocodrilos de Caracas recibió a Trotamundos de Carabobo y compartieron la serie. En el primer juego, el triunfo estuvo en las manos de Kris Lang. El importado falló dos tiros libres faltando 21 segundos y no pudo darle ventaja a los locales (74-74). La ofensiva expresa no pudo anotar en los segundos finales y el encuentro se fue a tiempo extra. Trotamundos aprovechó los desaciertos de Cocodrilos para sacar ventaja hasta de ocho puntos y terminó ganando 86 a 81. Robert Glenn destacó con 24 puntos.

Al día siguiente, se volvió a repetir la dosis. David Cubillán convirtió dos tiros libres que empató el marcador a 82 puntos, faltando 27 segundos para el final del juego. Cocodrilos nuevamente tuvo en sus manos el triunfo. De los 27 segundos, consumieron 20 y fue cuando Yochuar Palacios realizó un lanzamiento que lo falló y luego Carl Elliot tampoco pudo convertir desde la línea de tres puntos.

Se necesitaron cinco minutos más. Anthony Mitchel se ha destacado por ser un excelente bloqueado. Un tapón a Dwight Lewis permitió que Palacios ampliara la ventaja de Cocodrilos, 88 a 84. Sin embargo, David Cubillán anotó un triple que empató el partido 88-88, pero Palacios hizo lo mismo, para darle ventaja 91 a 88 a los de casa. Luego llegó otro bloqueo de Mitchel y faltando menos de un minuto, César García convirtió un triple, que fue clave. Al final ganó Cocodrilos 100 a 92. Los saurios tuvieron a tres jugadores con 20 o más puntos (García 22, Elliot 21 y Mitchel 20 y siete bloqueos).

Gigantes vs. Marinos

El Acorazado Oriental cayó en el primero de la serie en el “Hermanas González”, 90 a 86, ante los Colosos del Sur. El último cuarto inició arriba Gigantes 71 a 60. Marinos destacó en el último cuarto ganando 26 a 19 y tuvieron cerca de empatar el marcador. Descontaron la ventaja de 11 puntos a sólo tres. A sólo 14 segundos para el final, Axier Sucre convirtió un tiro libre que aseguró el triunfo guayanés.

En el segundo encuentro, Marinos empleó su mejor juego en el último parcial. Gigantes inició ganado ese tiempo, 53 a 52. Dos triples convertidos de Diego Guevara inició la emboscada de Marinos. El Acorazado aprovechó su buen juego, un técnico, los desatinos y aseguraron el triunfo 76 a 68. Además, el equipo de Puerto La Cruz ganó su tercera serie particular.