Messi se lució ante Nigeria con dos goles que clasificaron a Argentina

El equipo albiceleste se impuso 3-2 con un doblete de «La Pulga» y un tanto de Marcos Rojo para ganar su zona. Ahmed Musa marcó los goles de la selección africana, que se clasificó segunda del Grupo F

Con este resultado los de Alejandro Sabella quedaron en la cima de su grupo con puntaje ideal y se aseguraron así cruzarse con el segundo del Grupo E que podrían ser Francia, Ecuador o Suiza, lo que se definirá esta tarde en los cruces de las 17 entre Francia-Ecuador y Suiza-Honduras.

Messi abrió el marcador apenas iniciado el encuentro luego de un potente disparo de Ángel Di María que el arquero nigeriano Vincent Enyeamá alcanzó a frenar pero la pelota lo superó, pegó en el palo y el rebote favoreció al rosarino, que llegó libre y de frente al arco para soltar un remate alto que se convirtió en el 1-0 para los de Sabella.

A los cuatro minutos, sin embargo, Nigeria alcanzó el empate tras una contra en la que Pablo Zabaleta quiso salir a cortar el avance pero la pelota fue bien abierta para el costado derecho donde esperaba Ahmed Musa, quien tras sacarse de encima al lateral definió con un disparo cruzado, imposible para Sergio Romero y decretó el 1-1.

Argentina había mejorado su imagen respecto de lo mostrado ante Bosnia y Nigeria pero no lograba quebrar a los africanos hasta que apareció Messi… otra vez. Un minuto antes de su segundo tanto el arquero Enyeamá le había ahogado el grito al desviar al córner un tiro libre espléndido que se dirigía al ángulo. A los 46, sin embargo, la «Pulga» tuvo su revancha tras una falta que a él mismo le hicieron.

El primer tiempo se fue en medio del estupor de semejante gol pero el complemento no le dio respiro a la albiceleste porque Nigeria, otra vez con gol de Ahmed Musa, igualó a los dos minutos y nuevamente tras un desajuste en la defensa, esta vez entre los centrales Federico Fernández y Ezequiel Garay para el 2-2 que obligaba a la Argentina a empezar otra vez pese a que el empate le bastaba para asegurarse la cima del grupo.

Al revés de lo que había pasado en el primer tiempo, cuando Argentina abrió el marcador y Nigeria lo igualó enseguida, fue la albiceleste la que volvió a quebrar a los africanos dos minutos después del empate esta vez por la rodilla de Marcos Rojo, quien con esa zona del cuerpo empujó la pelota tras un córner ejecutado por Ezequiel Lavezzi.