Panamericanos 2015: Cuatro venezolanos clasificaron a finales de natación

Cristian Quintero, Andreina Pinto, Isabella Páez y Marcos Lavado avanzaron este martes en sus respectivas rondas eliminatorias a las finales de la competencia de natación de los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Pinto y Páez: final de 200 metros mariposa, luego de posicionarse 2da  y 3ra respectivamente.

Quintero:  final de los 100 metros estilo libre al hacer el cuarto mejor tiempo, 49,07 segundos, en las eliminatorias.

final natacion

En los 200 metros estilo mariposa, las venezolanas Pinto y Páez consiguieron su pase a la final al marcar tiempos de 2 minutos con 10,98 segundos; y 2 minutos con 12,63 segundos, respectivamente. El crono de Pinto fue el tercero mejor de las eliminatorias; mientras que el de Páez fue el quinto mejor tiempo.

Marcos Lavado también se clasificó en los 200 metros mariposa al dejar tiempo de 1 minuto 59,08 segundos que le valió para hacer el mejor quinto crono.

Además Venezuela participará en las finales del relevo 4×100 estilo libre en masculino y femenino.

Finales a las 6:40 PM

Las finales de la natación se llevarán a cabo este martes a partir de 6:40 de la tarde con la prueba de 100 metros estilo libre femenino.

A las 6:50 arrancará la final de 100 metros estilo libre masculino; seguirá a las 7:16 de la noche la final de 200 metros mariposa femenino; luego a las 7:30 la final de 200 metros mariposa masculino; y las finales por equipo en relevo 4×100 metros estilo libre se realizarán en femenino a las 7:52 de la noche; y en masculino a las 8:01 de la noche.

Medallas de Venezuela

Venezuela suma hasta la fecha 5 medallas de plata y 1 de bronce, ubicándose en la casilla 11 del medallero. Las medallas de plata venezolanas han sido ganadas en levantamiento de pesas por Junior Sánchez, Génesis Rodríguez y Yusleidy Figueroa.

En tiro deportivo la ganó Julio Iemma quien además consiguió clasificar a los Juegos Olímpicos Río 2016; y la otra plateada la consiguió la nadadora de aguas abiertas Paola Pérez. La presea de bronce fue conseguida por el pesista Jesús López..