Hamilton se alzó con el Gran Premio de Rusia (+Fotos)

Las tres últimas competencias de la temporada serán en: Estados Unidos, Brasil y Abu Dhabi en los Emiratos Arabes Unidos (Foto: TN)

El inglés, Lewis Hamilton, ganó este domingo el primer Gran Premio de Rusia, seguido por el alemán Nico Rosberg, mientras que el suizo Valtteri Botas (Williams) quedó de tercero.

El GP, disputado en el anillo olímpico de Sochi, era un desafío para los pilotos, por sus inusuales curvas y pista. Además, es la primera vez en la historia que Rusia acoge un evento de automovilismo.

«Estoy muy contento por esta victoria y por poder estar aquí», manifestó Hamilton, campeón del mundo en 2008 (con McLaren), poco después de recibir el trofeo de ganador, de manos del presidente ruso, Vladimir Putin.

Lotus no pudo

Al salir desde la última posición (21), el piloto venezolano Pastor Maldonado, representante del equipo Lotus, obtuvo el puesto 18 este domingo, prueba 16 del Campeonato Mundial de Fórmula Uno.

El piloto había obtenido la posición 20 en la clasificación de este sábado, pero tuvo que partir de último en la carrera pues debía cumplir una penalización por utilizar un sexto motor (Renault) durante la temporada.

Por su parte, el equipo Lotus confirmó que para el 2015, Maldonado contará con un nuevo motor Mercedes en su monoplaza, ya que el Renault no cumplió con los requisitos que tenía la escudería para este año.

El francés Romain Grosjean, compañero del piloto venezolano, quedó en el puesto 16, mientras que los dos conductores del Mercedes obtuvieron los puestos 1 y 2.