Pastor Maldonado partirá del puesto 16 tras penalización a la Williams

Debido a una penalización sobre el piloto finlandés Valtteri Bottas (Williams), el venezolano Pastor Maldonado (Lotus) partirá desde el puesto 16 este domingo en el Gran Premio de Malasia, segunda válida del campeonato 2014 de Fórmula 1.

Bottas, excompañero del criollo, había logrado la casilla 15, tras dejar crono de 2 minutos, 2 segundos y 756 milésimas (02:02.576), al efectuar 17 vueltas en el trazado de Sepang.

De acuerdo al portal www.gpupdate.net, los comisarios de la carrera sancionaron al corredor de Williams con la pérdida de tres posiciones, por lo que saldrá desde la casilla 18.

El finlandés fue declarado responsable de obstaculizar al australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, durante la Q2 (segunda sesión) de la clasificación del sábado, antes de que su rival de Red Bull pasara a la tanda final y consiguiera la quinta posición de la parrilla.

Con este castigo, además de Maldonado, mejoraron posiciones su compañero, el francés Romain Grosjean (15) y el volante de Sauber, Adrian Sutil (17).

El volante aragüeño, que se había ubicado previamente en el puesto 17, rodó ocho veces y agenció tiempo de 2 minutos, 2 segundos y 074 milésimas (02:02.074).

En una jornada marcada por la lluvia sobre el circuito de Sepang, la pole position la obtuvo el británico Lewis Hamilton, de Mercedes (01:59.431), el segundo mejor tiempo fue para el alemán Sebastian Vettel, de Red Bull, (01:59.486) y el tercero para el también germano Nico Rosberg, de Mercedes (02.00.050).