Peinado se impone en el Campeonato Suramericano de Atletismo Menor 2014

La venezolana superó la varilla en 4 metros, mientras que sus más cercanas contrincantes, registraron 3,40 metros y 3,30 metros, respectivamente

La atleta venezolana Robeilys Peinado logró la medalla de oro en la competición de salto con garrocha del Campeonato Suramericano de Atletismo Menor 2014, que se realiza en Cali, Colombia.

Peinado superó la varilla en 4 metros, mientras que sus más cercanas contrincantes, la colombiana Paula Arellano y la chilena Carolina Guzmán, registraron 3,40 metros y 3,30 metros, respectivamente, para quedarse con la medalla de plata y bronce, reseñó el diario Líder.

La criolla viene de obtener medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se celebraron hasta el domingo en Veracruz, México. Además, ostenta el título de campeona mundial de la categoría y medalla de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Otro de los venezolanos que brilló en la tercera jornada de los Sudamericanos fue el martillero Xavier Colmenárez.