Holanda pasa a semifinales y reeditará final de 1978

Luego de una larga lucha y llegar a penales, la selección de Holanda venció a Costa Rica 4 gooles por 3 en su partido de cuartos de final que se desarrolla en el Estadio Fonte Nova en Salvador de Bahía.

El juego que inició a las 3:30 pm (hora venezolana) se fue a tiempo extra con goles empatados y llevó a los equipos a jugar una justa prórroga luego de varios tiros a puerta sin éxito por parte de ambos equipos.

Los treinta minutos de prórroga transcurrieron igualmente sin goles. La sorpresa del juego fue el cambio de portero que realizó el DT de Holanda Van Gaal especialmente para la tanda de penales.

La tanda de penales terminó dando la victoria a Holanda 4-3, y enfrentará a los holandeses a Argentina en semifinales.

Reedición de finales en semifinales de Brasil 2014

La clasificación de Holanda concreta la reedición de dos finales mundialistas en la semifinal de Brasil 2014. Brasil y Alemania se enfrentaron en la final de la copa Korea-Japón en 2002 donde resultó ganador la selección latinoamericana.

Por su lado, Holanda y Argentina se verán las caras luego de que los albicelestes derrotaran a Holanda en 1978 durante la final de la copa mundial editada en el propio sureño.

De los cuatro semifinalistas Holanda es la única selección que nunca ha ganado el campeonato mundial. Por su parte Brasil (5), Alemania (3) y Argentina (2), ya han levantado la copa.