Perú es el tercero de la Copa América y Argentina y Chile definen el primero hoy

Paraguay y Perú llegaron como los menos favoritos, pero como en Argentina 2011,  alcanzaron las semifinales donde el Perú de Ricardo Gareca se topó con Uruguay (2-1) y el Paraguay de Ramón Díaz venció en penales a la Vinotinto. Y como en la Copa América del 2011, Perú repitió el tercer lugar.

Pero en el primer tiempo del partido, ninguno de los dos equipos pudo romper el empate a cero. Sin embargo, para el inicio del segundo tiempo, en el minuto 48′, André Carrillo rompió el empate y le dio la ventaja que necesitaba para definir el tercer lugar.

Posteriormente, en el 89′ Paolo Guerrero logró el segundo gol que le dio la victoria a Perú por segunda Copa consecutiva. En el 2011, tras una goleada por penales, los incas derrotaron a la Vinotinto y se quedaron con el tercer puesto.

Tras protagonizar el ’Clásico del Pacífico’ y caer 2-1 ante los chilenos, en un partido en el que debieron soportar jugar 70 minutos con un hombre menos por las expulsión de Carlos Zambrano, los peruanos buscaron emular el tercer puesto conseguido en la pasada edición de la Copa.

El ’Depredador’ Paolo Guerrero logró además igualar al chileno Eduardo Vargas como máximo goleador de la Copa, que tiene cuatro.En Argentina-2011 Guerrero anotó una tripleta en el triunfo de Perú 4-1 ante Venezuela que le dio el bronce a los incaicos.