Rodríguez se coronó bicampeón mundial de DropKnee Bodyboard

Luis Germán Rodríguez, atleta nativo de Anare, estado Vargas, ganó por segunda vez la presea dorada en la modalidad de DropKnee en Bodyboard. La jornadas deportivas se desarrollaron en Chile.  Con este triunfo coloca a Venezuela en la séptima casilla entre los mejores 14 equipos del mundo.

Fueron cinco días de intensa competencia en la Punta Uno, localidad de Iquique, al norte de Chile. El equipo de Brasil obtuvo la medalla de oro por equipos en el evento mundial «Iquique Para Todos» ISA World Bodyboard Championship 2015. Quedando atrás de Chile al inicio del día final, Brasil logró escalar al primer lugar debido al fuerte desempeño encabezado por el múltiple medallista de oro, Eder Luciano.

Shiori Okazawa de Japón (Mujeres Sub-18), Luis Rodríguez de Venezuela (Dropknee), Yoshua Toledo de Chile (Hombres Sub-18), Anne Cécile Lacoste de Francia (Open Mujeres) y Eder Luciano de Brasil (Open Hombres) destacaron en su participación, logrando así obtener medallas de oro individuales después de cinco finales reñidas. Cuatro de los cinco campeones fueron medallistas de la International Surfing Assosiation (ISA) 2014.

Yuleiner González, Sergio Alonzo, Luis Germán Rodríguez, Luis Zambrano y Heli Valero integraron la selección nacional. En esta oportunidad, el nivel de exigencia fue superior, varios de ellos compitieron en varias categorías convirtiéndose en una clara desventaja. Sin embargo, con mucha garra, estrategia y sacrificio lograron posicionar a Venezuela en el top ten y asegurar el cupo para Aloha Cup 2016.

Luis Germán, es el único venezolano bicampeón mundial de la ISA, en medio de la emoción compartió las siguientes palabras: “Estoy muy orgulloso por este logro, premio al esfuerzo y sacrificio por los que tuvimos que pasar el equipo para estar acá en los ISA World Bodyboard Games Chile 2015. Estoy muy agradecido con todos aquellos que confiaron en mí y que día a día me llenaron de motivación y buena vibra. Este campeonato tiene más mérito que el título que logré, hace dos años, en isla Margarita ya que participaron muchos más atletas y el nivel fue más elevado, fue un muy emocionante medirme frente los mejores del mundo y salir victorioso”.

Resultados Finales

Mujeres Sub-18

Shiori Okazawa (JPN) Medalla de Oro, Victoria Moraes (BRA) Medalla de Plata Kim Veteau (FRA) Medalla de Bronce y Anais Veliz (CHI) Medalla de Cobre.

Hombres Sub-18

Yoshua Toledo (CHI) Medalla de Oro, Socrates Santana (BRA) Medalla de Plata, Stephanos Kokorelis (POR) Medalla de Bronce y Milo Delage (FRA) Medalla de Cobre.

Dropknee

Luis Rodríguez (VEN) Medalla de Oro, Cesar Bauer (PER) Medalla de Plata, Renato Arellano (CHI) Medalla de Bronce y Daniel Alves (BRA) Medalla de Cobre.

Open Mujeres

Anne Cécile Lacoste (FRA) Medalla de Oro, Neymara Carvalho (BRA) Medalla de Plata, Joana Schenker (POR) Medalla de Bronce y Ayaka Suzuki (JPN) Medalla de Cobre.

Open Hombres

Eder Luciano (BRA) Medalla de Oro, Alan Muñoz (CHI) Medalla de Plata, Miguel Rodríguez (PER) Medalla de Bronce y Matías Díaz (CHI) Medalla de Cobre.