Rossi aprovecha una caída de Lorenzo para ser más líder de la MotoGP

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) impuso su estrategia en un Gran Premio de San Marino de MotoGP, que resultó muy complicado por  la lluvia que se presentó en el circuito ‘Marco Simoncelli’ de Misano Adriático y los dos cambios de motos que tuvieron que realizar los pilotos.

Véase también: Mayweather se retiró invicto: venció a Berto en Las Vegas

Márquez logró su primera victoria en el circuito italiano, uno de los que le quedaba junto al japonés de Motegi y el australiano de Phillip Island en la categoría de MotoGP, y la cuarta de la temporada, que le sitúa a 63 puntos del líder del campeonato, Valentino Rossi, que por primera vez en la temporada concluyó fuera del podio al ser quinto.

Rossi, quien es piloto de un Yamaha YZR M 1,  supo aguantar la presión de una situación que se puso muy complicada en algunos momentos para arrancar una quinta posición como su mejor resultado, si bien el mismo le permite aumentar su ventaja en el campeonato de 12 a 23 puntos al rodar por los suelos su más directo rival, el español Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1), quien se cayó poco después de realizar el segundo cambio de moto.