Táchira campeón en Nacional de Ciclismo de Ruta Juvenil

Con dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce el estado Táchira se alzó con el título del Campeonato Nacional de Ruta Juvenil, que concluyó este domingo.

La segunda posición en la clasificación general final por estado la ocupó Aragua con dos doradas, una de plata y una de bronce.

La tercera plaza fue para el Distrito Capital con una presea plateada.

Barinas, Guárico, Carabobo, Lara, Mérida, Nueva Esparta, Portuguesa, Sucre, Trujillo, Yaracuy y Zulia, entidades que también llevaron delegaciones a este encuentro que inició el pasado 20 de abril no cosecharon medallas en la justa.

Resultados por prueba

En la prueba final de ruta individual masculina el campeón fue el tachirense Leonel Quintero del equipo Amo Táchira Concafé, con registro de 03:31:23. El subcampeón fue el también corredor del Táchira, José Molina (01:37), quien representa al equipo Venezuela país de futuro.

La medalla de bronce la conquistó Gaudys Ochoa de la Lotería del Táchira, quien cruzó la meta a 01:53 del ganador de la prueba.

En la ruta individual femenina Omaifeer Oviedo, corredora del estado Aragua, se alzó como la mejor de su categoría y tituló campeona al cronometrar 02:30:52. La también aragueña Mariana Martínez se colgó la plata al cruzar la línea final en 00:31 después.

La medalla de bronce recayó en Andrea Carruido del Club de Ciclismo El Diamante-Táchira, cuya llegada a la meta se registró en 01:43.

Contrarreloj

En la carrera contrarreloj el oro se lo llevó Mariana Martínez del estado Aragua al marcar un tiempo de 26:26,355.

Meiver Medina del Distrito Capital se quedó con la medalla de plata (00:00,257). El bronce fue para Rebeca Mata de Aragua (01:19,668).

En tanto en el renglón masculino individual de la contrarreloj, el corredor Edwin Torres del equipo Amo Táchira Concafé conquistó el oro al marcar 37:51,973.

El segundo puesto en el podio lo ocupó el pedalista Franklin Chacón de Amo Táchira Concafé con 01:00,634. Mientras que Leonel Quintero se ubicó en el tercer peldaño (bronce) con 01:17,110.