Tiro y Taekwondo suman tres doradas para Venezuela en Odesur 2014

La delegación venezolana que participa en la X edición de los Juegos Suramericanos (Odesur) 2014, celebrada en Chile, alcanzó el lunes tres medallas de oro y se ubica en el tercer lugar del medallero, al totalizar 44 preseas doradas para la mañana de este martes.

El primer metal dorado del día fue alcanzado por Maribel Pineda en la competencia de tiro deportivo femenino. La Atleta, quien también ganó bronce el pasado viernes, acumuló 190.4 puntos en la final. La presea de plata fue para la ecuatoriana Andrea Pérez (190.0), y el bronce para la argentina María Herrera.

En la misma disciplina, en su modalidad rifle tres posiciones 50 metros masculina, Martín Gutiérrez aportó otro galardón de oro al medallero nacional, al acumular 440.9 puntos en la final de la competencia. La medalla de plata fue para el argentino Juan Angeloni (437.8) y el bronce para el chileno Elías San Martín (427.2).

Virginia Dellán obtuvo la última presea de oro de la jornada, al lograr la máxima premiación en la competencia de taekwondo, división 49 kilogramos. La criolla venció en la final a la peruana Lizbeth Diez 5-4.

Femenino de espada

También, durante la penúltima jornada del evento deportivo, el equipo femenino de espada se consagró subcampeón de los Odesur. El cuarteto criollo, conformado por María Martínez, Lizzie Assis, Dayana Martínez y Eliana Lugo, perdió en la final ante el conjunto brasileño, con resultado de 45-42.

Venezuela pasó directo a los cuartos de final; y venció 38-37 en la semifinal a la terna argentina, que se colgó la presea de bronce.

Hasta ahora, Venezuela ocupa la tercera casilla del medallero suramericano con 142 preseas: 44 de oro, 37 de plata y 61 de bronce.

Medallero Odesur 2014  - Martes 18-03