Top 10: Los eventos deportivos más importantes del 2014

El deporte une corazones, emociones y mucha pasión y este 2014 no fue la excepción, pues una enorme cantidad de encuentros deportivos se festejaron en cada rincón del mundo.

En Desde La Plaza te dejamos el Top 10 de los eventos deportivos que más pegaron en este 2014 que está a punto de partir.

1. Abierto de Australia

abierto-australia

Es un evento de tenis que se realizó entre el 13 y 26 de enero sobre las pistas de superficie dura en el Merlbourne Park (Australia). Esta fue la edición N° 102 del Abierto de Australia y el primer torneo de Grand Slam del 2014.

2. Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi 2014

2.shoshi

Es un evento multideportivo en el cual participan varios países del mundo. Fue llevado a cabo en la ciudad de Sochi, Rucia, desde el 7 hasta el 23 de febrero. Contó con la participación de 2 mil 781 atletas de 88 países.

En esta oportunidad, Venezuela fue representada por el atleta Antonio Pardo, especialista en esquí alpino. Es la cuarta vez que el país participa en unos Juegos Olímpicos de Invierno. La primera vez fue en Nagano 1998 con la participación de la atleta Iginia Boccalandro en la especialidad de luge. La segunda en Salt Lake Citi 2002, con la representación de Boccalandro, Julio César Camacho, Chris Hoeger y Werner Hoeger, especialidad de luge. Y en Turín 2006, integrado por el atleta Werner Hoeger, desde la ciudad de Turín, Italia.

Lea más:

3. Fórmula Uno. 1ª prueba: Gran Premio de Australia, en el circuito Albert Park, de Melbourne

3.f1

Esta fue la primera prueba de la temporada 2014 del evento deportivo y se llevó a cabo en el Circuito de Albert Park, Melbourne (Australia), desde el 14 al 16 de marzo.

Además, fue la edición 79 del Gran Premio de Australia y la 30 válida para el Campeonato del Mundo de Fórmula 1. La prueba constó de tres sesiones de entrenamientos libres, una clasificación y una carrera, realizada el domingo 16 que incluyó 58 vueltas.

El piloto venezolano, Pastor Maldonado, fue el máximo representante de Venezuela en esta primera prueba.

4. Copa Davis. Cuartos de final

Roger Federer

Disputada desde el 4 al 6 de abril, la Copa Davis 2014 fue la 103 edición de torneo de tenis masculino más importante. En ella participaron 16 equipos en el Grupo Mundial y más de 100 en los diversos grupos regionales. Fue José de Armas quien llevó la bandera venezolana en esta oportunidad.

5. Gran Premio de España, en Montmeló

5

Fue la quita carrera de esta temporada de Fórmula 1. Se realizó desde el 9 hasta el 11 de mayo en el Circuito de Barcelona-Cataluña, en Montmeló.
El ganador de este año fue Lewis Hamilton, del equipo Mercedes. El venezolano, Pastor Maldonado, también participó en la carrera, sin embargo, no pudo marcar debido a un accidente en la primera vuelta.

6. Juegos Suramericanos de Playa 2014

6

Celebrado en Venezuela desde el 14 al 24 de mayo en La Guaira y Naiguatá, estado Vargas. Organizado por ODESUR, contó con la participación de 14 países.

Incluyó disciplinas como: Balonmano playa; Fútbol playa; Esquí náutico; Natación en aguas abiertas; Rugby playa; Surf; Tenis playa, Triatlón; Vela y Voleibol playa.

Venezuela obtuvo el primer lugar con un total de 31 medallas, 10 de oro, 13 de plata y 8 de bronce.

Lea más: Venezuela campeona en los III Suramericanos de Playa

7. Torneo de Roland Garros

7

Celebrado en el Stade Roland Garros, París Francia, desde el 25 de mayo al 8 de junio del presente año. Representa la 113 edición del Torneo de Roland Garron y el segundo torneo de Grand Slam de este año.

El español Rafael Nadal fue el ganador de la final individual masculina disputada con el serbio Novak Djokovic. Mientras que en la final de femeninas el triunfo se lo llevó la rusa María Sharápova sobre Simona Halep.

8. Mundial de Fútbol Brasil 2014

8

La Copa del Mundo fue celebrada por vigésima vez, en esta oportunidad en Brasil, desde el 12 de junio hasta el 13 de julio. Los partidos fueron distribuidos en 12 estadios ubicados en distintas ciudades del país.

El partido final fue disputado entre Alemania y Argentina, quien perdió 0-1. Alemania se llevó en esta oportunidad su cuarto título.

Lea más: Alemania se consagra campeón de Mundial Brasil 2014

9. XVI Juegos Deportivos Nacionales Estudiantiles Carabobo

9

Desde el 29 de octubre hasta el 12 de noviembre, tuvieron lugar en el polideportivo Misael Delgado de Valencia, estado Carabobo, y contó con la participación de estudiantes de primaria, media general y educación especial de toda Venezuela.

De los 3 mil 54 atletas de todo el país, fueron los caraqueños Gabriel Rojas y Anthony Useche los ganadores de Oro y Plata, respectivamente.

10. Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracrúz 2014

10

Es la cuarta vez que México organiza los Juegos Centroamericanos y del Caribe, realizados desde el 14 al 30 de noviembre del presente año. El evento contó con sedes en Xalapa, Córdoba, Tuxpan y Coatzacoalcos.

Venezuela se lució en los juegos logrando traer a casa un total de 206 medallas. 50 de oro, 62 de plata y 94 de bronce.

Lea más:  Venezuela suma 43 medallas en Juegos Centroamericanos Veracruz 2014