Uruguay y Paraguay confirmaron su presencia en cuartos de final de la Copa América

Uruguay y Paraguay confirmaron su clasificación a segunda ronda de Copa América, empatando 1 a 1 en el Estadio La Portada de La Serena. En un encuentro marcado por la intensidad inicial del juego charrúa, el equipo uruguayo abrió el marcador tras un certero cabezazo de José María Giménez a los 28 minutos del primer tiempo.

Pero aunque dominaron las acciones en primera instancia, Paraguay sorprendió de vuelta con otro cabezazo. Lucas Barrios anotó el tanto del empate antes del fin del primer lapso, marcando la preocupación para el equipo charrúa.

Con Uruguay más preocupado por el marcador, y bajando su intensidad de juego de forma notoria, el segundo tiempo estuvo marcado por la lucha intensa y trabada por el balón en el mediocampo.

Con este resultado, Paraguay sumó cinco puntos. En tanto, Uruguay alcanzó a Argentina con 4 puntos. Pero la albiceleste aún tiene que disputar su partido ante Jamaica, por lo que los charrúas se quedarían en el tercer lugar y eventualmente serían los rivales de «La Roja» en cuartos de final.

Alineaciones:

Uruguay: Fernando Muslera; Maxi Pereira, Sebastián Coates, José María Giménez, Álvaro Pereira; Álvaro González, Egidio Arévalo Ríos, Carlos Sánchez; Abel Hernández, Diego Rolán y Edinson Cavani.

DT: Oscar Washington Tabárez

Paraguay: Justo Villar; Marcos Cáceres, Paulo da Silva, Bruno Valdez, Iván Piris; Edgar Benítez, Nestor Ortigoza, Osmar Molinas, Raúl Bobadilla; Nelson Haedo Valdez y Lucas Barrios.

DT: Ramón Díaz

Árbitro: Roberto García, de México

Estadio: La Portada, de La Serena