Venezuela subcampeona del Panamericano de Karate Do en Canadá

Venezuela se adjudicó el subcampeonato del Panamericano de Karate Do, que se disputó en Toronto, Canadá.  La delegación criolla conquistó siete medallas, tres doradas, dos plateadas y dos broncíneas.

El torneo lo ganó la representación de Brasil, con 14 preseas (tres doradas, tres plateadas y ocho broncíneas). El karateca Antonio Díaz estuvo imparable y ganó por octava vez consecutiva el Panamericano; y su decimotercera corona continental.

Díaz venció al también venezolano Cleiver Casanova. El mirandino usó el kata superimpei para derrotar por 4-1 a su rival y dar al país el doblete en el kata, manteniendo el dominio histórico en el karate, en la rama masculina.

Esta es la cuarta final consecutiva en que dos venezolanos disputan la medalla de oro en un panamericano de la especialidad.

En los 67K y kumite masculino, el oro lo ganó el karateca Andrés Madera. Las medallas de plata fueron conquistadas por Cleiver Casanova (kata) y Aurimer Campos (-50K). Elaina Martínez (kata) y Jovanni Martínez (-60kgs) se quedaron con el bronce.