Venezuela sumó 13 medallas en las Olimpiadas Especiales 2015

La delegación venezolana presente en las Olimpiadas Especiales Los Ángeles 2015, se colocó este pasado sábado cuatro medallas de oro, seis de plata y tres de bronce en las disciplinas de atletismo, baloncestos, gimnasia y tenis.

Véase también: Clásico: Caracas con aire de revancha recibe hoy al Táchira

Los criollos Juan Silva y Luis Luna lograron arribar juntos al podio tras competir en la final de salto largo masculino, colgándose medallas de oro y bronce. Silva registró una distancia de 2,99 metros, mientras que Luna alcanzó 2.61 metros.

En el baloncesto unificado, el equipo venezolano derrotó a Estonia en la final, para así obtener la presea dorada.

La criolla Isabella Izquierdo, en la gimnasia artística obtuvo medallas de plata en las modalidades de Viga y Piso, sumando además una de bronce en Salto. A su vez, consiguió el cuarto lugar en las barras y el séptimo en la ronda general.

Por su parte, Melanie Nadal se colocó cuatro medallas repartidas en tres de plata (Barra, Viga y ronda general), más una broncínea en la modalidad de salto. Igualmente alcanzó la cuarta casilla en Piso. Mientras que Lauren Muttach consiguió el oro en la categoría de barras asimétricas.

En el tenis individual, el criollo How Lee consiguió superar a su rival de Hungría en dos sets por 4-2 y 4-0 para colgarse el metal dorado. Su compatriota Luis Díaz se quedó con el bronce, mientras que por la rama femenina, Andreína Arce alcanzó la medalla de plata.

En el ecuestre, Dominicks Urbina quedó en el sexto lugar en la prueba trail ride.

La delegación de 94 atletas acumula hasta la fecha 19 medallas de oro, 22 de plata y 15 de bronce en la competición, que se celebra desde el pasado 25 de julio en Los Ángeles, Estados Unidos y finalizará este domingo.