Zamora FC demostró su favoritismo y es líder del Torneo Apertura

Se jugó la segunda jornada del Torneo Apertura 2016 del fútbol venezolano y el Zamora FC sigue evidenciando su claro favoritismo hacia el título, mientras que el Caracas FC debutó y consiguió su primera victoria de la temporada.

En el Polideportivo de Pueblo Nuevo, el Zamora visitó al Deportivo Táchira, en un partidazo entre los dos últimos campeones del FutVe (Adecuación-Absoluto). Los aurinegros se adelantaron con un cabezazo de Wilker Ángel, jugador que está viviendo un momento dulce en su carrera; sin embargo antes del descanso se produjo la polémica del encuentro, tiro libre que cobró Ricardo Clarke y rebotó en la mano del propio Ángel dentro del área, penal para la visita y Gabriel Torres puso la paridad en San Cristóbal.

Le invito a leer: Sandoval: Adalberto Peñaranda no es jugador de un día

En el segundo tiempo Yordan Osorio le dio vuelta y el Zamora se llevó los 3 puntos del Templo del Fútbol Nacional, donde no ganaba desde hace rato.

Por su parte, en el Olímpico de la UCV, el Caracas jugó su primer partido del torneo local y obtuvo un triunfo que le había sido esquivo incluso en parte de la pretemporada. Los Rojos del Ávila derrotaron en un difícil compromiso al Aragua FC 1-0, con un golazo del merideño Christian Flores.

Aragua jugó la mitad del segundo tiempo con 10 por la expulsión de Jesús Meza; ‘Chiky’ golpeó en el rostro de manera infantil a Giácomo Di Giorgi y el principal no dudo en mostrarle la roja directa al ex-Caracas (entre otros).

Al final el endecacampeón de Venezuela logró su primer lauro del 2016 y afrontará en ese mismo escenario la vuelta de la primera fase de la Libertadores ante Huracán de Argentina, con un resultado global adverso de 0-1.