Así se vivió una de las explosiones durante el amistoso Francia-Alemania (+Videos)

La selección de fútbol de Francia jugaba un partido amistoso ante Alemania en el Stade de France cuando se produjeron las explosiones que sacudieron este viernes la capital de ese país. Una de las detonaciones retumbó con fuerza en el estadio, lugar donde se encontraba el presidente francés, François Hollande.

En el primer tiempo se escucharon dos fuertes explosiones cerca del estadio y varios helicópteros sobrevolaron la zona, aunque el partido transcurrió según lo previsto. Mientras transcurría el encuentro, los medios locales informaban sobre varios ataques en París, donde se registró un tiroteo en un restaurante del centro y una toma de rehenes en un auditorio. A menos de una hora de la finalización del encuentro, el estadio fue evacuado en su totalidad.

La policía registró con perros adiestrados el edificio del elegante hotel «Molitor Paris» y dio luz verde para el regreso de la delegación germana.

La reacción de los futbolistas y el público

La desconcentración del Stade de France.  Foto: AFP
La desconcentración del Stade de France. Foto: AFP

Así evacuaron a los hinchas

El partido se resolvió con goles del conjunto local sobre el final de cada tiempo. Olivier Giroud, antes del final del primer tiempo, y el ingresado Andre-Pierre Gignac, sobre el cierre del encuentro, marcaron los goles de Francia, que ganó 2-0.